野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

FMなばり83.5「野菜ソムリエAndyのベジフルtime」3月

2015年04月04日 00時25分04秒 | 野菜ソムリエ活動

3月19日(木)は、
FMなばり83.5「ほっと。すて~しょん。83.5」内にある
ボクのコーナー「野菜ソムリエAndyのベジフルtime」の日でした。


今日はイチゴ。
特にこの頃出回るようになった白い(ピンク色をした)イチゴについてお話させて頂きました。

イチゴが白いって聞くと、熟れてない、酸っぱいと思ってしまいますが、
白いイチゴ、むしろ赤いイチゴより香りが強く、どこか桃に似た食感があります。

ところで今回、生放送中に1通のFAX(メール)を頂戴しました。
内容は葉ゴボウの食べ方について。

ボクは八尾(大阪府八尾市)の葉ゴボウを取り上げ、
それを交えながら食べ方などをお話させて頂きました。

八尾も名張も近鉄大阪線沿いですからね。

また、冒頭では野菜ソムリエアワード近畿地区予選で、
コミュニティ奈良が準優勝を頂いたことも報告させて頂きました。

ちなみに番組ナビゲーターの田口さんの冠番組
「ちえこのビッグショー」が、昨年から1年間全国のコミュニティFMで放送されました。
FMなばりさん制作の番組では初の全国放送だったそうです。


で、今年、ボクは野菜ソムリエアワード地区予選で準優勝を頂き、本選の舞台、東京へ。

ホンマに予感どおりになりましたね(笑)

不思議な縁を感じます~。


最後に番組のナビゲーター、田口さんとパチリ。

次回は4月23日(木)。
時間は13:40~14:00です。



****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする