野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

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「マル仙農園」さんの柿「太秋」

2017年10月28日 10時38分30秒 | 吉野下市もんの野菜果物

下市町・マル仙農園さんの柿「太秋」
農薬、化学肥料をできるだけ使わず、安心して食べられるようにとの想いで、
お野菜・果物を作られてます。

その1つの柿「太秋」

こちらの柿、早生の完全甘柿の一種で、
特徴はリンゴやナシのようなサクサクした食感。

そして口当たりはサラッとしていて、
上品かつさわやかな甘みが口の中で広がります。

写真ではまだ青っぽいですが、味は大違い。
食べやすさと甘みで驚きます。

ちなみにこちらの「太秋」。 ヘタの反対側に渦巻き状の黒いキズ(線)が入るほど甘みがタップリ入っている証拠なのですヨ♪
(ただしハウス栽培したものはキズがあまり入らない場合があります)



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