子ども向けを、イタリアンで抗酸化UP??
【子どもピーマンとミニトマトのジェノベーゼ和え】
子どもピーマン。
子どもでも食べれるようにと作られた品種で、苦味が少なく肉厚でジューシー。
しかも生でも食べれます。
こちらは大淀町大岩の「あぐりファーム大淀」さんが作られたもの。
寒暖の差があるせいか、甘味とジューシーさが際立ちます。
そんな子どもピーマン。
イタリアンでもイケます!
生で。
千切りにして。
そして、
食べやすい大きさに切ったミニトマト(トマトでもOK!)と一緒に、
ジェノベーゼソースで和えてはいかがでしょう?
子どもピーマン独特の甘味とシャキシャキ感に、トマトの酸味、そして、バジルの香りとオリーブオイルの相性…。
お箸がすすむかも☆
和えて、ちょっと冷やして置いといたら馴染んで食べやすくなります。
チーズを入れたらもっと美味しくなるハズ…。
子どもピーマンはふつうのピーマンよりβカロテンが約2倍含まれてます。
トマトはリコピンが豊富。
どちらも油と相性バツグンで、吸収促進され、
抗酸化力アップが期待されてます。
さらに、ジェノベーゼソースの材料はバジル。
栄養は野菜の中で最強クラス♪
しかもアノ独特の香りには食欲増進、抗菌作用などがあります。
子どもピーマン。
イタリアンで夏バテ予防、免疫力アップ、老化予防につながるかも。
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【子どもピーマンとミニトマトのジェノベーゼ和え】
子どもピーマン。
子どもでも食べれるようにと作られた品種で、苦味が少なく肉厚でジューシー。
しかも生でも食べれます。
こちらは大淀町大岩の「あぐりファーム大淀」さんが作られたもの。
寒暖の差があるせいか、甘味とジューシーさが際立ちます。
そんな子どもピーマン。
イタリアンでもイケます!
生で。
千切りにして。
そして、
食べやすい大きさに切ったミニトマト(トマトでもOK!)と一緒に、
ジェノベーゼソースで和えてはいかがでしょう?
子どもピーマン独特の甘味とシャキシャキ感に、トマトの酸味、そして、バジルの香りとオリーブオイルの相性…。
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和えて、ちょっと冷やして置いといたら馴染んで食べやすくなります。
チーズを入れたらもっと美味しくなるハズ…。
子どもピーマンはふつうのピーマンよりβカロテンが約2倍含まれてます。
トマトはリコピンが豊富。
どちらも油と相性バツグンで、吸収促進され、
抗酸化力アップが期待されてます。
さらに、ジェノベーゼソースの材料はバジル。
栄養は野菜の中で最強クラス♪
しかもアノ独特の香りには食欲増進、抗菌作用などがあります。
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イタリアンで夏バテ予防、免疫力アップ、老化予防につながるかも。
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