とある農家さんの直売所がオープン。
お祝いにベジフルフラワーをお送りさせていただきました。
こだわったポイントは以下の通りです!
・赤い韓国とうがらしとオレンジっぽいパプリカで「情熱」を表現。
・オクラや韓国とうがらし、万願寺とうがらしで「飛躍」と「広がり」を表現。
・アクセントで黄色いミニパプリカで「金運アップ」を表現。
・ホーリーバジルで、果物を召し上がって下さったお客様及び
直売所に来られたお客様の「癒し」を表現。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
「吉野の玄関口の躍動」をテーマにしたベジフルフラワー(野菜果物のブーケ)です。
自然豊かな吉野の山々に相応しく緑を基調として、様々な緑のお野菜で躍動を表しました。
そして、特産品である大阿太高原の二十世紀梨をドーンと真ん中にかざり、
吉野の玄関口のシンボルを表してます。
材料として、
・つるむらさき
・オクラ(ダビデの星)
・万願寺とうがらし(猛暑で大きくなりきれなかったもの)
・ゴーヤ(猛暑でカタチが丸くなってしまったもの)
・ひもとうがらし(奈良の伝統野菜。緑・赤どちらも使ってます)
・スダチ
・ホーリーバジル
・二十世紀梨
(大阿太高原の特産品。木熟収穫なので軸が太いのがミソです)
を使いました。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活