5月28日(土)、ゲストハウス三奇楼で、
ツバメ堂さんの沖縄料理を頂いてきました。
ツバメ堂さんは、最近移住されたご夫妻で営んでおられます。
ご主人が沖縄出身の方で、
将来は吉野で、奈良の野菜を使った沖縄料理や多国籍料理を楽しめるお店のオープンに向けて奮闘されてます。
今回頂いたのが、沖縄そば。
本当に久しぶりです。
だしも味が凝縮されていて、しかも後味サッパリ。殆ど飲み干しました。
色んな沖縄料理、楽しみですねー!
ジーマーミ豆腐(落花生豆腐)、
ゴーヤーンブシー(ニガウリの炒め煮)なども久しぶりに食べたいです。
その後は、
黒糖ツバメサブレと
クラフトハチミツジンジャーエールを頂き、
そしてサーダーアンダーギーまで頂いてしまいました。
サブレは香ばしさと優しい甘味がたまりません。
ジンジャーエールはしょうががシッカリ効いていて、
しかも飲みやすく美味しかったです?
サーダーアンダーギーは今回で2回目。
1回目は吉野山で今年のお花見の時に頂きました。
季節料理を頂ける「静亭」さんで販売されているのを見つけ、購入。
吉野山奥千本へ向かう途中に腹ごしらえ。
奥千本で、
桜と彩雲のコラボ、
さらには日暈に対面し、
そして、山上参りにご一緒させて頂いた山伏の方々とも4年ぶりに蔵王堂で再会。
この日の翌日は、大岩農産物直売所の販売担当を控えてました。
お陰様で、商品すべて完売することが出来ました。
またゲン担ぎに、ツバメ堂さんの
サーダーアンダーギを頂きたいと思います。
(次は野菜ソムリエアワードのタイミングかな?)
ツバメ堂さん
ありがとうございました!
ご馳走様でした!
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ツバメ堂さんの沖縄料理を頂いてきました。
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将来は吉野で、奈良の野菜を使った沖縄料理や多国籍料理を楽しめるお店のオープンに向けて奮闘されてます。
今回頂いたのが、沖縄そば。
本当に久しぶりです。
だしも味が凝縮されていて、しかも後味サッパリ。殆ど飲み干しました。
色んな沖縄料理、楽しみですねー!
ジーマーミ豆腐(落花生豆腐)、
ゴーヤーンブシー(ニガウリの炒め煮)なども久しぶりに食べたいです。
その後は、
黒糖ツバメサブレと
クラフトハチミツジンジャーエールを頂き、
そしてサーダーアンダーギーまで頂いてしまいました。
サブレは香ばしさと優しい甘味がたまりません。
ジンジャーエールはしょうががシッカリ効いていて、
しかも飲みやすく美味しかったです?
サーダーアンダーギーは今回で2回目。
1回目は吉野山で今年のお花見の時に頂きました。
季節料理を頂ける「静亭」さんで販売されているのを見つけ、購入。
吉野山奥千本へ向かう途中に腹ごしらえ。
奥千本で、
桜と彩雲のコラボ、
さらには日暈に対面し、
そして、山上参りにご一緒させて頂いた山伏の方々とも4年ぶりに蔵王堂で再会。
この日の翌日は、大岩農産物直売所の販売担当を控えてました。
お陰様で、商品すべて完売することが出来ました。
またゲン担ぎに、ツバメ堂さんの
サーダーアンダーギを頂きたいと思います。
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ツバメ堂さん
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