吉野・下市町で、ハーブで村おこしをされている「ハーブの里・平原」。
実は美味しい桃もあります。
それが、杉本農園さんの桃。
写真は「白鳳」
標高がおよそ400mもある高地で育てられている為、朝晩の気温差があり、市販と比べて、出回る時期はやや遅れますが、一般的な白鳳より甘みがタップリで、香りが豊かでジューシー。
しかも果肉はち密、結構詰まっていてボリュームがあるのに、ペロリと食べてしまいます♪
で、こちらの桃を使った逸品が、「桃のピザ」。
毎週日曜日のみオープン、
プロ直伝の、
地元産の食材を使った本格ピザが頂けて、
今や行列が出来るピザハウス「Erba(エルバ)」さんで、
期間限定で販売中♪
香りはもちろん、果肉がち密ですので、モモの食感も生きたピザですよ♪
もちろん、桃は直売もされています。
直売所はピザハウス「Erba」さんのスグ近くです。
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標高がおよそ400mもある高地で育てられている為、朝晩の気温差があり、市販と比べて、出回る時期はやや遅れますが、一般的な白鳳より甘みがタップリで、香りが豊かでジューシー。
しかも果肉はち密、結構詰まっていてボリュームがあるのに、ペロリと食べてしまいます♪
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香りはもちろん、果肉がち密ですので、モモの食感も生きたピザですよ♪
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