7/30(木)
五條市西吉野町にある古民家レストラン
「農悠舎王隠堂」に行ってきました。
こちらのレストラン、築200年近くにもなる邸宅を改装したレストラン。
以前から気になっていました。
また、知人(以前野菜セミナーに来て下さった方)であるHさんが
お仕事されていて、最近、調理師免許も取得されました。
独特の門構えです。
今回は野菜のランチを頂きました。
まず登場したのは、シソジュース
次に野菜タップリのメニューの数々
野菜はしかも農園で育てられた、オーガニックのものばかり。
野菜の甘味がタップリです。
ご飯はかまどで炊いてます。
その為、ふっくら&モッチモチ&甘味があります。
おかわりしてしまいました。
天ぷら
2種類のつゆとお塩(どんなお塩か忘れてしまいました・・・)で頂きます。
サラダ&おすまし。
食後のデザートには、大和当帰(トウキ)のシフォンケーキを頂きました。
大和当帰は、今、奈良県で大々的に広げようとしている薬草です。
漢方薬以外の活用法も目下、研究されています。
あ、そういえば、天ぷらにも、大和当帰の葉の天ぷらがありました。
セロリの風味、食べた感じはもみじを柔らかくしたような食感。
なかなか美味しかったです。
ノンビリできた1日でした~
Hさん、
そして、王隠堂の皆さん、ありがとうございました。
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