野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「農悠舎王隠堂」へ

2015年08月16日 21時06分59秒 | こちら「831放浪記♪」

7/30(木)
五條市西吉野町にある古民家レストラン
「農悠舎王隠堂」に行ってきました。

こちらのレストラン、築200年近くにもなる邸宅を改装したレストラン。
以前から気になっていました。
また、知人(以前野菜セミナーに来て下さった方)であるHさんが
お仕事されていて、最近、調理師免許も取得されました。


独特の門構えです。

今回は野菜のランチを頂きました。


まず登場したのは、シソジュース


次に野菜タップリのメニューの数々
野菜はしかも農園で育てられた、オーガニックのものばかり。
野菜の甘味がタップリです。


ご飯はかまどで炊いてます。
その為、ふっくら&モッチモチ&甘味があります。
おかわりしてしまいました。


天ぷら


2種類のつゆとお塩(どんなお塩か忘れてしまいました・・・)で頂きます。


サラダ&おすまし。


食後のデザートには、大和当帰(トウキ)のシフォンケーキを頂きました。

大和当帰は、今、奈良県で大々的に広げようとしている薬草です。
漢方薬以外の活用法も目下、研究されています。

あ、そういえば、天ぷらにも、大和当帰の葉の天ぷらがありました。
セロリの風味、食べた感じはもみじを柔らかくしたような食感。
なかなか美味しかったです。


ノンビリできた1日でした~

Hさん、
そして、王隠堂の皆さん、ありがとうございました。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ご案内】野菜・果物の“見る... | トップ | 子どもマルシェ探検隊~NPO食... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こちら「831放浪記♪」」カテゴリの最新記事