奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。
8月8日(日)は「おおよどチャレンジ!体験農業塾」の定例作業でした。
まずは「ミニ講義」からスタート。
今回は、大淀町地域おこし協力隊でコミュニティーナースの吉田様より、「夏バテ予防のポイント」について、お話下さいました。
夏バテ予防として、旬の野菜は、大切です。
その後は
・落花生の中耕&追肥
・夏野菜の収穫
を行いました。
そして、今回のメイン。
収穫した野菜で
「ベジタブルバーベキュー!!!!!」
収穫した野菜を、その場で炭火にして焼いてバーベキューにしたり、焼きナスにしたりと楽しみました。
塾生の方々の差し入れとして、鮎なども登場。
もぎたて夏野菜をタップリと味わう事が出来ました。
皆さん、暑い中お疲れ様でした。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
8月8日(日)は「おおよどチャレンジ!体験農業塾」の定例作業でした。
まずは「ミニ講義」からスタート。
今回は、大淀町地域おこし協力隊でコミュニティーナースの吉田様より、「夏バテ予防のポイント」について、お話下さいました。
夏バテ予防として、旬の野菜は、大切です。
その後は
・落花生の中耕&追肥
・夏野菜の収穫
を行いました。
そして、今回のメイン。
収穫した野菜で
「ベジタブルバーベキュー!!!!!」
収穫した野菜を、その場で炭火にして焼いてバーベキューにしたり、焼きナスにしたりと楽しみました。
塾生の方々の差し入れとして、鮎なども登場。
もぎたて夏野菜をタップリと味わう事が出来ました。
皆さん、暑い中お疲れ様でした。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます