野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

とりたて夏野菜をバーベキューで夏バテ予防!?~おおよどチャレンジ体験農業塾

2021年08月25日 23時59分51秒 | おおよどチャレンジ体験農業塾
奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。
8月8日(日)は「おおよどチャレンジ!体験農業塾」の定例作業でした。


まずは「ミニ講義」からスタート。
今回は、大淀町地域おこし協力隊でコミュニティーナースの吉田様より、「夏バテ予防のポイント」について、お話下さいました。

夏バテ予防として、旬の野菜は、大切です。

その後は

・落花生の中耕&追肥





・夏野菜の収穫





を行いました。

そして、今回のメイン。


収穫した野菜で
「ベジタブルバーベキュー!!!!!」

収穫した野菜を、その場で炭火にして焼いてバーベキューにしたり、焼きナスにしたりと楽しみました。

塾生の方々の差し入れとして、鮎なども登場。

もぎたて夏野菜をタップリと味わう事が出来ました。

皆さん、暑い中お疲れ様でした。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へにほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 《御礼》「第10回野菜ソムリ... | トップ | 6年ぶりの玉置神社 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おおよどチャレンジ体験農業塾」カテゴリの最新記事