野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

師走に、夏野菜

2024年12月25日 20時55分39秒 | おおよどチャレンジ体験農業塾

12月15日(日)
おおよどチャレンジ!体験農業塾の作業を行いました。

まずは、夏野菜の片付け。

昨年は11月に片付けた夏野菜。
今年は歴史的酷暑と暑い秋の影響で、
11月でもまだまだ実をつけていました。

今日はようやく、片付けです。
片付けているとピーマン類がまだ実っていて、こちらも収穫。
今期最後の夏野菜です。

その後、冬野菜の収穫。





大根、スティックブロッコリー、白菜、水菜などの冬野菜を収穫しました。

この日は、冬本番の寒さ。

大岩から望む吉野の山々も、雪化粧していました。

寒い中、お疲れ様でした。
ありがとうございました。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吉野から発信!?天田みかん | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おおよどチャレンジ体験農業塾」カテゴリの最新記事