野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「むらさき色のチンゲン菜」

2020年12月11日 00時57分48秒 | 野菜&果物
先日、大淀町大岩にあります、
大岩農産物直売所で見つけた「むらさき色のチンゲン菜」。


むらさき色の正体はアントシアニン。


塩レモンで軽く炒めたかったのですが、なくなってしまったので、
塩コショウで炒めた後に、レモンの果汁を少し絞りました。

炒めすぎると緑色になってしまいます。

アントシアニンはビタミンC、レモンに含まれるフラボノイドと一緒に採ると吸収率アップが期待されてます。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« cafe KuraKura フリーマーケ... | トップ | 秋ジャガ収穫! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事