先日、大淀町大岩にあります、
大岩農産物直売所で見つけた「むらさき色のチンゲン菜」。
むらさき色の正体はアントシアニン。
塩レモンで軽く炒めたかったのですが、なくなってしまったので、
塩コショウで炒めた後に、レモンの果汁を少し絞りました。
炒めすぎると緑色になってしまいます。
アントシアニンはビタミンC、レモンに含まれるフラボノイドと一緒に採ると吸収率アップが期待されてます。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
大岩農産物直売所で見つけた「むらさき色のチンゲン菜」。
むらさき色の正体はアントシアニン。
塩レモンで軽く炒めたかったのですが、なくなってしまったので、
塩コショウで炒めた後に、レモンの果汁を少し絞りました。
炒めすぎると緑色になってしまいます。
アントシアニンはビタミンC、レモンに含まれるフラボノイドと一緒に採ると吸収率アップが期待されてます。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます