野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「マルセン農園」さんの手作り干し柿「江戸っ娘」

2018年02月28日 00時03分10秒 | 吉野下市もんの野菜果物

マルセン農園さんはエコファーマーさん。
(お野菜は有機JASを取得されておられます。)
渋柿の品種の1つである
「江戸柿」を使った、
大きめ&ボリュームのある干し柿。

江戸柿は結構大きめの渋柿で、
先がややとがっています。
まず、普通の干し柿よりもデカいです。


で、中身はトロリ。少し半生に近い感じがします。
そして舌触りはネットリしていて、
濃厚さのなかに少しクリーミーさを感じる甘さが特徴です。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末に下市で農林業が学べる... | トップ | セレクトファーム「べじぶる... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

吉野下市もんの野菜果物」カテゴリの最新記事