00:51 from web
@kuu_2010 ありがとうございます。参考にさせていただきます。
12:10 from web
午後から夏野菜(ピーマン、ししとう、トマト、なす、スイカ、カボチャ…etc)の苗の植え付け。地温上昇を狙って苗を植えたら株元に竹炭を敷きつめる予定。
18:31 from Keitai Web
とりあえず今日はカボチャ以外の苗の植え付け終了。カボチャは明日。しかし明日霜の予報が出ている。しかもこんな寒い4月は初めて。今年は冷夏との予報も。ついに日本の食糧難がやってきたのか?
19:50 from web (Re: @charlie_nkdy)
@charlie_nkdy 上六ですよね?どうも阿部野橋よりもあそこは活気に欠けてるように感じます。
19:52 from web
ボクは風景画や静物画などの絵も描くのですが、私事ですが、昨年9月からなにわのウェスタン社労士charlie先生(@charlie_nkdy)の事務所で10点程度ですが、作品の常設展示をさせてもらってます。詳しくはブログで→http://bit.ly/bStQ4Y
19:53 from web
夕飯ですき焼き食って休憩中。もう少ししたら夏野菜苗の霜対策に行ってくる。
21:25 from web (Re: @yoozantokai)
@yoozantokai ブログにも画像ですが何作品か掲載しています。ブログの「マイギャラリー」というカテゴリーに進んでください。
21:37 from web (Re: @ray_maegishi)
@ray_maegishi フォローありがとうございます。地元は財政難で、町おこしの音すら聞こえません。
21:44 from web (Re: @jironishida)
@jironishida フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける野菜ソムリエ「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指しています。核家族化の進行で、最近、家族愛とか愛着、伝承などいったことが減っていってるように感じています。
21:50 from web (Re: @sunsuke831)
@sunsuke831 フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して進化中です。菜園のこと、いろいろ聞かせてください。私はまだ20代の若造ですが、お互いの知恵を出し合いましょう。
21:53 from web (Re: @lkkjkkma16)
@lkkjkkma16 フォローありがとうございました。私は今、野菜ソムリエに向けて進化中です。こちらこそ宜しくお願いいたします。
21:55 from web (Re: @Mimmynyanko)
@Mimmynyanko フォローありがとうございました。私は今、野菜ソムリエを目指して進化中です。宜しくお願いいたします。
21:57 from web (Re: @coponnorp)
@coponnorp フォローありがとうございました。私は野菜を自ら栽培していますが、異常気象で大変です。キャベツなんか高温でも低温でも花を咲かせ、まともなキャベツがとれませんでした。今後も宜しくお願いいたします。
22:00 from web
@moritsugusakai フォローありがとうございます。最近の教師は、「師」と呼べる人が少なくなりました。児童・生徒の可能性に満ちている「芽」を摘み取る教育だけは排除してもらいたいですね。RT:@moritsugusakai こんな教師と小学校時代に出会いたかった
22:05 from web (Re: @kitchen_gardens)
@kitchen_gardens フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエに向けて現在進化中です。私もソムリエの1人として、野菜づくりを取り入れたライフスタイルの提案も手がけていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
22:07 from web (Re: @Goddoor)
@Goddoor フォローありがとうございました。私は、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し今、進化中です。田舎暮らしのこと、いろいろ聞かせてください。
22:10 from web (Re: @_formosa)
@_formosa フォローありがとうございました。奈良は海のない県。海や魚の神秘がうらやましいです。いろいろ聞かせてください。
22:13 from web (Re: @konkatsu_meigen)
@konkatsu_meigen フォローありがとうございました。名言、楽しみにしています。私は、野菜(栽培、栄養素、見分け方など)に関する名言が出るようになれば…と考えています。
22:16 from web (Re: @koooozie)
@koooozie フォローありがとうございました。私も未来の野菜ソムリエとして、人と自然がつながるような仕組みを整えて生きたいと思います。宜しくお願いします。いろいろお話し聞かせてください。
22:21 from web (Re: @shinkaron)
@shinkaron フォローありがとうございました。私のモチベーションアップの方法。それは、異業種の皆様とお会いし、語り合う事です。今、私は野菜ソムリエを目指していますが、同業種だけでなく、異業種の方ともかかわり、圧倒的なパフォーマンスを残していきたいと考えています。
22:23 from web (Re: @takehiro_twi)
@takehiro_twi フォローありがとうございました。異業種とのつながりは、30代、40代になったらそのつながりを持たなかった人と比べて圧倒的なアドバンテージになるといわれています。異業種交流をともに深めていきましょう。
23:05 from web (Re: @oisix_tomato)
@oisix_tomato フォローありがとうございます。私は現在、野菜ソムリエに向けて進化中です。これからも宜しくお願いいたします。
23:09 from web (Re: @bookclubkai)
@bookclubkai フォローありがとうございました。田植え体験…ということは品種はコシヒカリの類でしょうか?因みに私も田んぼを持っており(管理のメインは父)、地元では数えるくらいになったはさがけ(稲刈り後2~3週間天日干しにすること)をしています。
23:13 from web (Re: @musiharu_a)
@musiharu_a フォローありがとうございました。たけのこをはじめわらびなど、山菜の旬になってきました。たけのこは若竹汁(澄まし汁)やたけのこご飯にしたら美味しいですね。今後も宜しくお願いします。
23:19 from web
@yoshiyukin2002 フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指しています。富山県が野菜の売上最下位というのは初耳。日本海側は魚の保存食が多いイメージがありますが、その関係でしょうか?今後も野菜の事についてつぶやいていきますので宜しくお願いします。
by vegefruart_andy on Twitter
@kuu_2010 ありがとうございます。参考にさせていただきます。
12:10 from web
午後から夏野菜(ピーマン、ししとう、トマト、なす、スイカ、カボチャ…etc)の苗の植え付け。地温上昇を狙って苗を植えたら株元に竹炭を敷きつめる予定。
18:31 from Keitai Web
とりあえず今日はカボチャ以外の苗の植え付け終了。カボチャは明日。しかし明日霜の予報が出ている。しかもこんな寒い4月は初めて。今年は冷夏との予報も。ついに日本の食糧難がやってきたのか?
19:50 from web (Re: @charlie_nkdy)
@charlie_nkdy 上六ですよね?どうも阿部野橋よりもあそこは活気に欠けてるように感じます。
19:52 from web
ボクは風景画や静物画などの絵も描くのですが、私事ですが、昨年9月からなにわのウェスタン社労士charlie先生(@charlie_nkdy)の事務所で10点程度ですが、作品の常設展示をさせてもらってます。詳しくはブログで→http://bit.ly/bStQ4Y
19:53 from web
夕飯ですき焼き食って休憩中。もう少ししたら夏野菜苗の霜対策に行ってくる。
21:25 from web (Re: @yoozantokai)
@yoozantokai ブログにも画像ですが何作品か掲載しています。ブログの「マイギャラリー」というカテゴリーに進んでください。
21:37 from web (Re: @ray_maegishi)
@ray_maegishi フォローありがとうございます。地元は財政難で、町おこしの音すら聞こえません。
21:44 from web (Re: @jironishida)
@jironishida フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける野菜ソムリエ「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指しています。核家族化の進行で、最近、家族愛とか愛着、伝承などいったことが減っていってるように感じています。
21:50 from web (Re: @sunsuke831)
@sunsuke831 フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して進化中です。菜園のこと、いろいろ聞かせてください。私はまだ20代の若造ですが、お互いの知恵を出し合いましょう。
21:53 from web (Re: @lkkjkkma16)
@lkkjkkma16 フォローありがとうございました。私は今、野菜ソムリエに向けて進化中です。こちらこそ宜しくお願いいたします。
21:55 from web (Re: @Mimmynyanko)
@Mimmynyanko フォローありがとうございました。私は今、野菜ソムリエを目指して進化中です。宜しくお願いいたします。
21:57 from web (Re: @coponnorp)
@coponnorp フォローありがとうございました。私は野菜を自ら栽培していますが、異常気象で大変です。キャベツなんか高温でも低温でも花を咲かせ、まともなキャベツがとれませんでした。今後も宜しくお願いいたします。
22:00 from web
@moritsugusakai フォローありがとうございます。最近の教師は、「師」と呼べる人が少なくなりました。児童・生徒の可能性に満ちている「芽」を摘み取る教育だけは排除してもらいたいですね。RT:@moritsugusakai こんな教師と小学校時代に出会いたかった
22:05 from web (Re: @kitchen_gardens)
@kitchen_gardens フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエに向けて現在進化中です。私もソムリエの1人として、野菜づくりを取り入れたライフスタイルの提案も手がけていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
22:07 from web (Re: @Goddoor)
@Goddoor フォローありがとうございました。私は、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し今、進化中です。田舎暮らしのこと、いろいろ聞かせてください。
22:10 from web (Re: @_formosa)
@_formosa フォローありがとうございました。奈良は海のない県。海や魚の神秘がうらやましいです。いろいろ聞かせてください。
22:13 from web (Re: @konkatsu_meigen)
@konkatsu_meigen フォローありがとうございました。名言、楽しみにしています。私は、野菜(栽培、栄養素、見分け方など)に関する名言が出るようになれば…と考えています。
22:16 from web (Re: @koooozie)
@koooozie フォローありがとうございました。私も未来の野菜ソムリエとして、人と自然がつながるような仕組みを整えて生きたいと思います。宜しくお願いします。いろいろお話し聞かせてください。
22:21 from web (Re: @shinkaron)
@shinkaron フォローありがとうございました。私のモチベーションアップの方法。それは、異業種の皆様とお会いし、語り合う事です。今、私は野菜ソムリエを目指していますが、同業種だけでなく、異業種の方ともかかわり、圧倒的なパフォーマンスを残していきたいと考えています。
22:23 from web (Re: @takehiro_twi)
@takehiro_twi フォローありがとうございました。異業種とのつながりは、30代、40代になったらそのつながりを持たなかった人と比べて圧倒的なアドバンテージになるといわれています。異業種交流をともに深めていきましょう。
23:05 from web (Re: @oisix_tomato)
@oisix_tomato フォローありがとうございます。私は現在、野菜ソムリエに向けて進化中です。これからも宜しくお願いいたします。
23:09 from web (Re: @bookclubkai)
@bookclubkai フォローありがとうございました。田植え体験…ということは品種はコシヒカリの類でしょうか?因みに私も田んぼを持っており(管理のメインは父)、地元では数えるくらいになったはさがけ(稲刈り後2~3週間天日干しにすること)をしています。
23:13 from web (Re: @musiharu_a)
@musiharu_a フォローありがとうございました。たけのこをはじめわらびなど、山菜の旬になってきました。たけのこは若竹汁(澄まし汁)やたけのこご飯にしたら美味しいですね。今後も宜しくお願いします。
23:19 from web
@yoshiyukin2002 フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指しています。富山県が野菜の売上最下位というのは初耳。日本海側は魚の保存食が多いイメージがありますが、その関係でしょうか?今後も野菜の事についてつぶやいていきますので宜しくお願いします。
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