22:30 from web (Re: @vegefruart_andy)
@ameasuka 実は先週の火曜日も非常に動作が遅かったです。火曜日にTwitterでスパム検索しているとの情報もあります。RT @ameasuka @vegefruart_andy それだけ皆さん、ツイッターにアクセスしているということでしょうね~
22:35 from web
雨の日の夕方、あなたは2人乗りの車を運転。するとバス停が見えてきた。バス停には3人いて、今にも死にかけのお爺ちゃんと、格好いいお医者さん、これは運命の人や!という異性がいます。さて、あなたは横に誰を乗せますか?それとその理由は?(つづく)#hankkk
22:38 from web
さっきの問題、阪南大学起業塾で出された質問。これは当時ボクが受講していたときに客員講師の方から受講生に出された質問です。実際にコンサル会社の最終面接で面接官から聞かれた問題だそうです。考えてみてください。#hankkk
22:40 from web (Re: @vegefruart_andy)
@kyoto__ 情報ありがとうございました。早速見てみます。RT @kyoto__ @vegefruart_andy 京野菜検定はここでやっています。 → さいさい京野菜倶楽部
22:52 from web
たけのこの話題が多いですが、今、出回っているたけのこは、「孟宗竹」という種類の竹。一番メジャーです。5月末から取れるのが「破竹」。やや小ぶりで、孟宗竹ほど採れません。破竹の次に出るのは「真竹」。真竹は苦竹といわれ、たけのこも苦味が感じます。これはマグネシウムが多い為です。
22:57 from web
「破竹」という竹、こいつは生命力が強く、竹を切り倒しても葉っぱ1枚でも残ってたら何年も生きるとのこと。因みに竹を長さ30cmに切って節を抜き、ガスコンロで加熱すると泡が吹いてきます。この泡が「竹れき」といわれ、これを飲むと危篤患者の意識が戻ったというぐらい、すごい効果があります。
22:59 from web (Re: @chiko_van)
@chiko_van フォロー頂きありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。現在、野菜ソムリエを目指して進化中です。
23:07 from web
@sunsuke831 破竹は香ばしいのですが、真竹はかなり苦いですね。 RT @sunsuke831 めちゃめちゃ香ばしくて 苦いよ
23:10 from web
夜、家でパワーポイントで講義資料を作っていた。特別依頼されとるんではないけど、これから講義の機会が増えると思い、いつでも前に立って話ができるように、いくつかネタを作っておこうと思うて。今日作っていた資料は「日本が潰れても野菜で生き残る方法」。
23:17 from web
@MS_takumi ありがとうございます。その時はまたDMさせてもらいます。 RT @MS_takumi 力になれるようでしたらDM下さい
23:53 from web
@sivatomoboo みつば、みょうががあります。RT @sivatomoboo 半日陰の庭でも育ち易い野菜や山菜をご存じの方、
by vegefruart_andy on Twitter
@ameasuka 実は先週の火曜日も非常に動作が遅かったです。火曜日にTwitterでスパム検索しているとの情報もあります。RT @ameasuka @vegefruart_andy それだけ皆さん、ツイッターにアクセスしているということでしょうね~
22:35 from web
雨の日の夕方、あなたは2人乗りの車を運転。するとバス停が見えてきた。バス停には3人いて、今にも死にかけのお爺ちゃんと、格好いいお医者さん、これは運命の人や!という異性がいます。さて、あなたは横に誰を乗せますか?それとその理由は?(つづく)#hankkk
22:38 from web
さっきの問題、阪南大学起業塾で出された質問。これは当時ボクが受講していたときに客員講師の方から受講生に出された質問です。実際にコンサル会社の最終面接で面接官から聞かれた問題だそうです。考えてみてください。#hankkk
22:40 from web (Re: @vegefruart_andy)
@kyoto__ 情報ありがとうございました。早速見てみます。RT @kyoto__ @vegefruart_andy 京野菜検定はここでやっています。 → さいさい京野菜倶楽部
22:52 from web
たけのこの話題が多いですが、今、出回っているたけのこは、「孟宗竹」という種類の竹。一番メジャーです。5月末から取れるのが「破竹」。やや小ぶりで、孟宗竹ほど採れません。破竹の次に出るのは「真竹」。真竹は苦竹といわれ、たけのこも苦味が感じます。これはマグネシウムが多い為です。
22:57 from web
「破竹」という竹、こいつは生命力が強く、竹を切り倒しても葉っぱ1枚でも残ってたら何年も生きるとのこと。因みに竹を長さ30cmに切って節を抜き、ガスコンロで加熱すると泡が吹いてきます。この泡が「竹れき」といわれ、これを飲むと危篤患者の意識が戻ったというぐらい、すごい効果があります。
22:59 from web (Re: @chiko_van)
@chiko_van フォロー頂きありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。現在、野菜ソムリエを目指して進化中です。
23:07 from web
@sunsuke831 破竹は香ばしいのですが、真竹はかなり苦いですね。 RT @sunsuke831 めちゃめちゃ香ばしくて 苦いよ
23:10 from web
夜、家でパワーポイントで講義資料を作っていた。特別依頼されとるんではないけど、これから講義の機会が増えると思い、いつでも前に立って話ができるように、いくつかネタを作っておこうと思うて。今日作っていた資料は「日本が潰れても野菜で生き残る方法」。
23:17 from web
@MS_takumi ありがとうございます。その時はまたDMさせてもらいます。 RT @MS_takumi 力になれるようでしたらDM下さい
23:53 from web
@sivatomoboo みつば、みょうががあります。RT @sivatomoboo 半日陰の庭でも育ち易い野菜や山菜をご存じの方、
by vegefruart_andy on Twitter
20:40 from web (Re: @foresthills203)
@foresthills203 フォローありがとうございました。現在、異端児野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
20:43 from web (Re: @haikara30)
@haikara30 フォローありがとうございました。宜しくお願いします。私は住まいは奈良・吉野ですが、大阪市内にも結構出てきます。名物といわれている足湯、一度浸かってみたいと思います。
20:45 from web (Re: @yanase_satomi)
@yanase_satomi フォローありがとうございました。ボクは今、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘中です。大学生活。これをどう過ごすかによって将来が決まるといっても過言ではありません。有意義な大学生活を楽しんでください。
20:48 from web (Re: @koba_ninkigumi)
@koba_ninkigumi フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:50 from web (Re: @suzukapark)
@suzukapark フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。公園で遊ぶって大事ですね。このごろの子どもたちは家でゲーム。これでは現実と空想の区別がつかなくなる心配があります。子どもたちが現実を知る為に遊ぶ場所、それが公園だと思います。
20:52 from web (Re: @MS_takumi)
@MS_takumi フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。現在私は野菜ソムリエに向けて奮闘中ですが、やりたい事のキーワードがいっぱいありすぎて整理不能な状態です。 RT @MS_takumi モチベーションシートってどんなお仕事ですか?
20:54 from web (Re: @yupa_web1go)
@yupa_web1go フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。貴方のご活躍をお祈りしています。
20:57 from web (Re: @oyamadada)
@oyamadada フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私も地球に優しい農法を現在研究中です。広げていきたいと思います。
20:58 from web (Re: @no_tenkey)
@no_tenkey フォローありがとうございました。私は現在野菜ソムリエに向けて奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
21:02 from web (Re: @cindy0071125)
@cindy0071125 フォローありがとうございました。現在私は異端児野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
21:05 from web (Re: @TakeshiShingai)
@TakeshiShingaiフォローありがとうございました。 野菜ソムリエに向けて私は進化中でございますが、消費者も日々変化している…どのように変化しているのか見極める必要がありますね。RT @TakeshiShingai変わることを受け入れない人や企業は沈没するよなぁ
21:06 from web (Re: @norinaka)
@norinaka フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。現在、私は野菜ソムリエに向けて進化中です。
21:09 from web (Re: @aburigumi)
@aburigumi こちらこそフォローありがとうございました。私は現在野菜ソムリエを目指し、自然にやさしい農法を研究中したりと奮闘中です。いろいろ知恵を出し合いましょう。これからも宜しくお願いいたします。
21:11 from web (Re: @HbYaM)
@HbYaM フォローありがとうございました。現在、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。こちらこそ宜しくお願いいたします。
21:13 from web (Re: @ginzabee)
@ginzabee フォローありがとうございました。奈良・吉野で異端児野菜ソムリエを目指しています。これからも宜しくお願いいたします。
22:00 from web (Re: @knowsay)
@knowsay フォローありがとうございました。ちょっと掘ったら何かが出てくる、奈良県の吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。奈良県、特に北部は工事が始まったかなと思ったら青いシートでその部分が何ヶ月も覆われているってことが多いです。これからも宜しくお願いいたします。
22:06 from web (Re: @vegefruart_andy)
@sekiho_h こちらこそ、フォローありがとうございました。74歳との事ですが、表情・体格ともお若いですね。これからも宜しくお願いいたします。RT @sekiho_h @vegefruart_andyフォロー有り難うございます。
22:07 from web (Re: @hs000221)
@hs000221 フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
22:09 from web (Re: @tomo7272)
@tomo7272 フォローありがとうございました。宜しくお願いします。
22:10 from web (Re: @improv_pf)
@improv_pf フォローありがとうございました。私はアートには長けていますが、あいにく音楽は音痴です。音楽の事についていろいろ聞かせてください。宜しくお願いいたします。
22:13 from web (Re: @F_Sky)
@F_Sky フォローありがとうございました。私もドライブで各地を走るのがいいです。近畿ならば紀伊半島の海岸沿いを走る国道42号は気持ちいいですね。これからも宜しくお願いいたします。
22:17 from web (Re: @changelife888)
@changelife888 フォローありがとうございました。阪神大震災からの復帰、すごいですね!私は今や野菜ソムリエを目指して奮闘中ですが、目標がない時期はホームレスに「自分もああなるのでは…」と、目が入ったものです。これからも宜しくお願いいたします。
22:20 from web (Re: @wao63)
@wao63 フォローありがとうございました。茅ヶ崎といえば、元日テレアナの徳光さんが確かお住まいですよね。これからも宜しくお願いします。
22:22 from web (Re: @NICONICO_BAR)
@NICONICO_BAR フォローありがとうございました。札幌は9年前に旅行で行ったことがあります。また行きたい場所のひとつです。これからもよろしくお願いいたします。
22:24 from web (Re: @isquina)
@isquina フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。因みに四日市にはボクの妹が住んでます。
by vegefruart_andy on Twitter
@foresthills203 フォローありがとうございました。現在、異端児野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
20:43 from web (Re: @haikara30)
@haikara30 フォローありがとうございました。宜しくお願いします。私は住まいは奈良・吉野ですが、大阪市内にも結構出てきます。名物といわれている足湯、一度浸かってみたいと思います。
20:45 from web (Re: @yanase_satomi)
@yanase_satomi フォローありがとうございました。ボクは今、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘中です。大学生活。これをどう過ごすかによって将来が決まるといっても過言ではありません。有意義な大学生活を楽しんでください。
20:48 from web (Re: @koba_ninkigumi)
@koba_ninkigumi フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:50 from web (Re: @suzukapark)
@suzukapark フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。公園で遊ぶって大事ですね。このごろの子どもたちは家でゲーム。これでは現実と空想の区別がつかなくなる心配があります。子どもたちが現実を知る為に遊ぶ場所、それが公園だと思います。
20:52 from web (Re: @MS_takumi)
@MS_takumi フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。現在私は野菜ソムリエに向けて奮闘中ですが、やりたい事のキーワードがいっぱいありすぎて整理不能な状態です。 RT @MS_takumi モチベーションシートってどんなお仕事ですか?
20:54 from web (Re: @yupa_web1go)
@yupa_web1go フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。貴方のご活躍をお祈りしています。
20:57 from web (Re: @oyamadada)
@oyamadada フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私も地球に優しい農法を現在研究中です。広げていきたいと思います。
20:58 from web (Re: @no_tenkey)
@no_tenkey フォローありがとうございました。私は現在野菜ソムリエに向けて奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
21:02 from web (Re: @cindy0071125)
@cindy0071125 フォローありがとうございました。現在私は異端児野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
21:05 from web (Re: @TakeshiShingai)
@TakeshiShingaiフォローありがとうございました。 野菜ソムリエに向けて私は進化中でございますが、消費者も日々変化している…どのように変化しているのか見極める必要がありますね。RT @TakeshiShingai変わることを受け入れない人や企業は沈没するよなぁ
21:06 from web (Re: @norinaka)
@norinaka フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。現在、私は野菜ソムリエに向けて進化中です。
21:09 from web (Re: @aburigumi)
@aburigumi こちらこそフォローありがとうございました。私は現在野菜ソムリエを目指し、自然にやさしい農法を研究中したりと奮闘中です。いろいろ知恵を出し合いましょう。これからも宜しくお願いいたします。
21:11 from web (Re: @HbYaM)
@HbYaM フォローありがとうございました。現在、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。こちらこそ宜しくお願いいたします。
21:13 from web (Re: @ginzabee)
@ginzabee フォローありがとうございました。奈良・吉野で異端児野菜ソムリエを目指しています。これからも宜しくお願いいたします。
22:00 from web (Re: @knowsay)
@knowsay フォローありがとうございました。ちょっと掘ったら何かが出てくる、奈良県の吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。奈良県、特に北部は工事が始まったかなと思ったら青いシートでその部分が何ヶ月も覆われているってことが多いです。これからも宜しくお願いいたします。
22:06 from web (Re: @vegefruart_andy)
@sekiho_h こちらこそ、フォローありがとうございました。74歳との事ですが、表情・体格ともお若いですね。これからも宜しくお願いいたします。RT @sekiho_h @vegefruart_andyフォロー有り難うございます。
22:07 from web (Re: @hs000221)
@hs000221 フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
22:09 from web (Re: @tomo7272)
@tomo7272 フォローありがとうございました。宜しくお願いします。
22:10 from web (Re: @improv_pf)
@improv_pf フォローありがとうございました。私はアートには長けていますが、あいにく音楽は音痴です。音楽の事についていろいろ聞かせてください。宜しくお願いいたします。
22:13 from web (Re: @F_Sky)
@F_Sky フォローありがとうございました。私もドライブで各地を走るのがいいです。近畿ならば紀伊半島の海岸沿いを走る国道42号は気持ちいいですね。これからも宜しくお願いいたします。
22:17 from web (Re: @changelife888)
@changelife888 フォローありがとうございました。阪神大震災からの復帰、すごいですね!私は今や野菜ソムリエを目指して奮闘中ですが、目標がない時期はホームレスに「自分もああなるのでは…」と、目が入ったものです。これからも宜しくお願いいたします。
22:20 from web (Re: @wao63)
@wao63 フォローありがとうございました。茅ヶ崎といえば、元日テレアナの徳光さんが確かお住まいですよね。これからも宜しくお願いします。
22:22 from web (Re: @NICONICO_BAR)
@NICONICO_BAR フォローありがとうございました。札幌は9年前に旅行で行ったことがあります。また行きたい場所のひとつです。これからもよろしくお願いいたします。
22:24 from web (Re: @isquina)
@isquina フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。因みに四日市にはボクの妹が住んでます。
by vegefruart_andy on Twitter
00:15 from web
@tkobiki 6月に新入生向けの1泊2日のキャリアセミナーがあり、そこで教鞭をとる予定ですが、合宿は大学ではなく別の場所になります。その合宿はあいにく大学関係者以外入れない可能性が高いです。
10:20 from web (Re: @charlie_nkdy)
@charlie_nkdy 昨日は、もしかして団体交渉だったんですか?あるいは労働組合とのケンカですか? RT @charlie_nkdy 久しぶりにキレた。激怒した。
10:21 from web
@ameasuka 私も、昨日ツイッターが遅かったです。ツィートがなかなか投稿できませんでした。RT @ameasuka @vegefruart_andy 最近、夜は接続しづらいですね。
12:07 from web
ボクの知人で、水墨画家・南画家の方がいらっしゃいますが、その方が、墨を使った新しいアート「墨アート」の普及に取り組んでおられます。これまでに日本国内だけでなく、オーストラリア・台湾などでもワークショップの実績があります。個人HP→http://bit.ly/cT2MYQ
12:18 from web (Re: @Kamayachi)
@Kamayachi フォローありがとうございました。私は今後、生活習慣病予防のためにも野菜の啓発活動をしていきたいと思いますが、関西、特に大阪市内を見渡すと、ファーストフード店は中学生、高校生ばかり…。彼らにどうすれば野菜の大切さ、生活習慣病の怖さが伝わるか…それが課題です。
12:20 from web (Re: @MochiKen37)
@MochiKen37 フォローありがとうございました。自然が大好きとのこと、私も人類の文明の宝庫である都会もいいですが、やはり原点は自然だと考えてしまいます。
12:22 from web (Re: @kobe_tamaki)
@kobe_tamaki フォローありがとうございました。私も慢性的な首のコリと肩のコリに悩まされています。いろいろと宜しくお願いいたします。 RT @kobe_tamaki 肩こり、冷え性の方多いです。神戸健康気功は関節をすべてゆるめます。捻って伸ばすが基本。
12:24 from web (Re: @yuming0118)
@yuming0118 フォローありがとうございました。現在、私は野菜ソムリエを目指して奮闘中です。野菜のこと、野菜づくりのこと中心につぶやいていきますので、宜しくお願いいたします。
12:27 from web (Re: @okome88ya)
@okome88ya フォローありがとうございました。私の家でもお米を栽培しています。乾燥方法は地元では2~3件までに減った、「はさがけ」です。はさがけの米は希少になってきていると思いますが、現実はどうなんでしょうか?
19:30 from web (Re: @TokiwaHotel)
@TokiwaHotel フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。茨城県、あいにく行ったことないんです。機会があれば一度いってみたいと思います。
19:34 from web (Re: @SatomiGirlsbook)
@SatomiGirlsbook フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。独立目指して頑張ってください。私も野菜ソムリエ目指して進化していきます。
19:37 from web (Re: @rosheana)
@rosheana フォローありがとうございました。実は私は絵も描いています。パステル画講座、興味深いですね。これからも宜しくお願いします。RT @rosheana パステル和[NAGOMI]アート体験講座@大阪・福島Black Cat Sneeze -
19:39 from web (Re: @mitiru528)
@mitiru528 フォローありがとうございました。宜しくお願いいたします。私の知り合いのデザイン会社代表、香里奈にそっくりです。RT @mitiru528 香里奈さんのショッピングサイトを勝手に作ってみた。
19:42 from web (Re: @asahina8)
@asahina8 フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私は学生時代から異業種の交流をさせて頂いている関係で、経営のお話しを聞く機会が多いのですが、大学の経営学の授業よりずっと分かりやすいですね。
19:43 from web (Re: @keita_hanamura)
@keita_hanamura フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私はアートとは深く関わっていますが、あいにく音楽の才能はありません。またいろいろ教えてください。
19:46 from web (Re: @HVFF)
@HVFF こちらこそフォロー頂きありがとうございました。奈良・吉野で異端児野菜ソムリエを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。それにしても今年の春は異常気象。大変です。夏野菜も不作では…という予報も出てるみたいです。 RT @HVFF 春の異常気象
19:47 from web (Re: @lining88j)
@lining88j フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエ目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:50 from web (Re: @YoichiNakajima)
@YoichiNakajima フォローありがとうございました。宜しくお願いいたします。本当に人とのつながりって大事。私は学生時代から異業種交流させて頂いていますが、つくづくそう感じます。 RT @YoichiNakajima 人生は誰と出会って、何を学ぶかで大きく変わる。
19:53 from web (Re: @tako_)
@tako_ フォローどうもありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私のGW。もみの種まきと農作業と絵画制作になりそうです。奈良・吉野には河原でバーベキューなど行楽で結構人が来ます。RT @tako_ 明日からGWですね。GWは草刈りに追われそうです。
19:58 from web (Re: @take4700)
@take4700 フォローありがとうございました。こちらこそ宜しくお願いいたします。私もうどんが好物!ブログ拝見させて頂きました。野菜の育ちが見事ですね。玉ねぎは小玉で硬いほうが断然いいですね。今年の玉ねぎ、これだけ雨が多いと大玉は例え晩生でも保存性が悪いと思います。
20:02 from web (Re: @vegenet)
@vegenet こちらこそフォロー頂きありがとうございました。今年の春、雨と低温。本当に大変ですね。今年の夏もあまりいい天気でないことを報じられています。夏野菜も気がかりですね。
20:03 from web (Re: @Webnews_bot)
@Webnews_bot フォロー頂きありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:07 from web (Re: @kyoto__)
@kyoto__ フォローありがとうございました。京野菜検定っていうのがあるのですね。私も未来の野菜ソムリエとして、京野菜についても調べてみたいと考えています。いろいろ聞かせてください。宜しくお願いいたします。
20:10 from web (Re: @YoshidaKazuhiko)
@YoshidaKazuhiko フォローありがとうございました。私は現在野菜ソムリエに向けて進化中です。これからも宜しくお願い致します。営業のコツが「売らないこと。」 なるほどなぁと思いました。RT @YoshidaKazuhiko 絶対断られない営業。それは売らないこと。
20:11 from web (Re: @vvvoo)
@vvvoo フォローありがとうございました。奈良・吉野で異端児野菜ソムリエを目指しています。宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter
@tkobiki 6月に新入生向けの1泊2日のキャリアセミナーがあり、そこで教鞭をとる予定ですが、合宿は大学ではなく別の場所になります。その合宿はあいにく大学関係者以外入れない可能性が高いです。
10:20 from web (Re: @charlie_nkdy)
@charlie_nkdy 昨日は、もしかして団体交渉だったんですか?あるいは労働組合とのケンカですか? RT @charlie_nkdy 久しぶりにキレた。激怒した。
10:21 from web
@ameasuka 私も、昨日ツイッターが遅かったです。ツィートがなかなか投稿できませんでした。RT @ameasuka @vegefruart_andy 最近、夜は接続しづらいですね。
12:07 from web
ボクの知人で、水墨画家・南画家の方がいらっしゃいますが、その方が、墨を使った新しいアート「墨アート」の普及に取り組んでおられます。これまでに日本国内だけでなく、オーストラリア・台湾などでもワークショップの実績があります。個人HP→http://bit.ly/cT2MYQ
12:18 from web (Re: @Kamayachi)
@Kamayachi フォローありがとうございました。私は今後、生活習慣病予防のためにも野菜の啓発活動をしていきたいと思いますが、関西、特に大阪市内を見渡すと、ファーストフード店は中学生、高校生ばかり…。彼らにどうすれば野菜の大切さ、生活習慣病の怖さが伝わるか…それが課題です。
12:20 from web (Re: @MochiKen37)
@MochiKen37 フォローありがとうございました。自然が大好きとのこと、私も人類の文明の宝庫である都会もいいですが、やはり原点は自然だと考えてしまいます。
12:22 from web (Re: @kobe_tamaki)
@kobe_tamaki フォローありがとうございました。私も慢性的な首のコリと肩のコリに悩まされています。いろいろと宜しくお願いいたします。 RT @kobe_tamaki 肩こり、冷え性の方多いです。神戸健康気功は関節をすべてゆるめます。捻って伸ばすが基本。
12:24 from web (Re: @yuming0118)
@yuming0118 フォローありがとうございました。現在、私は野菜ソムリエを目指して奮闘中です。野菜のこと、野菜づくりのこと中心につぶやいていきますので、宜しくお願いいたします。
12:27 from web (Re: @okome88ya)
@okome88ya フォローありがとうございました。私の家でもお米を栽培しています。乾燥方法は地元では2~3件までに減った、「はさがけ」です。はさがけの米は希少になってきていると思いますが、現実はどうなんでしょうか?
19:30 from web (Re: @TokiwaHotel)
@TokiwaHotel フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。茨城県、あいにく行ったことないんです。機会があれば一度いってみたいと思います。
19:34 from web (Re: @SatomiGirlsbook)
@SatomiGirlsbook フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。独立目指して頑張ってください。私も野菜ソムリエ目指して進化していきます。
19:37 from web (Re: @rosheana)
@rosheana フォローありがとうございました。実は私は絵も描いています。パステル画講座、興味深いですね。これからも宜しくお願いします。RT @rosheana パステル和[NAGOMI]アート体験講座@大阪・福島Black Cat Sneeze -
19:39 from web (Re: @mitiru528)
@mitiru528 フォローありがとうございました。宜しくお願いいたします。私の知り合いのデザイン会社代表、香里奈にそっくりです。RT @mitiru528 香里奈さんのショッピングサイトを勝手に作ってみた。
19:42 from web (Re: @asahina8)
@asahina8 フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私は学生時代から異業種の交流をさせて頂いている関係で、経営のお話しを聞く機会が多いのですが、大学の経営学の授業よりずっと分かりやすいですね。
19:43 from web (Re: @keita_hanamura)
@keita_hanamura フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私はアートとは深く関わっていますが、あいにく音楽の才能はありません。またいろいろ教えてください。
19:46 from web (Re: @HVFF)
@HVFF こちらこそフォロー頂きありがとうございました。奈良・吉野で異端児野菜ソムリエを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。それにしても今年の春は異常気象。大変です。夏野菜も不作では…という予報も出てるみたいです。 RT @HVFF 春の異常気象
19:47 from web (Re: @lining88j)
@lining88j フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエ目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:50 from web (Re: @YoichiNakajima)
@YoichiNakajima フォローありがとうございました。宜しくお願いいたします。本当に人とのつながりって大事。私は学生時代から異業種交流させて頂いていますが、つくづくそう感じます。 RT @YoichiNakajima 人生は誰と出会って、何を学ぶかで大きく変わる。
19:53 from web (Re: @tako_)
@tako_ フォローどうもありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私のGW。もみの種まきと農作業と絵画制作になりそうです。奈良・吉野には河原でバーベキューなど行楽で結構人が来ます。RT @tako_ 明日からGWですね。GWは草刈りに追われそうです。
19:58 from web (Re: @take4700)
@take4700 フォローありがとうございました。こちらこそ宜しくお願いいたします。私もうどんが好物!ブログ拝見させて頂きました。野菜の育ちが見事ですね。玉ねぎは小玉で硬いほうが断然いいですね。今年の玉ねぎ、これだけ雨が多いと大玉は例え晩生でも保存性が悪いと思います。
20:02 from web (Re: @vegenet)
@vegenet こちらこそフォロー頂きありがとうございました。今年の春、雨と低温。本当に大変ですね。今年の夏もあまりいい天気でないことを報じられています。夏野菜も気がかりですね。
20:03 from web (Re: @Webnews_bot)
@Webnews_bot フォロー頂きありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:07 from web (Re: @kyoto__)
@kyoto__ フォローありがとうございました。京野菜検定っていうのがあるのですね。私も未来の野菜ソムリエとして、京野菜についても調べてみたいと考えています。いろいろ聞かせてください。宜しくお願いいたします。
20:10 from web (Re: @YoshidaKazuhiko)
@YoshidaKazuhiko フォローありがとうございました。私は現在野菜ソムリエに向けて進化中です。これからも宜しくお願い致します。営業のコツが「売らないこと。」 なるほどなぁと思いました。RT @YoshidaKazuhiko 絶対断られない営業。それは売らないこと。
20:11 from web (Re: @vvvoo)
@vvvoo フォローありがとうございました。奈良・吉野で異端児野菜ソムリエを目指しています。宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter
22:08 from web (Re: @perisuke_s)
@perisuke_s フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
22:12 from web
@fosai 平たく言えばいかに人とのつながりがあるかが大事ですね。ボクは同業種もそうですが、異業種との交流をもっと深めていきます。同業種では見えない、思いつかないことが異業種との交流では見えてくるからです。すでにこの異業種のつながりで、仕事のオファーも頂いています。
22:15 from web (Re: @fosai)
@fosai フォローありがとうございました。数ヶ月前奈良市内の有機栽培農家と「もうすぐ食糧難が再来するよ」とお話し。もしかして食糧難がやってきたんでは、と思ってます。
22:17 from web (Re: @eeeringiii)
@eeeringiii フォローありがとうございました。美容師目指して頑張ってください。私は吉野で野菜ソムリエ目指して進化していきます。
22:29 from web
ボクの近所にお住まいのチェーンソーアーティストの方が、奈良県葛城市で5/2に開催の「葛城市公園まつり」でチェーンソーカービングショーを披露。丸太をチェーンソーで彫刻する様子がが見学できます。迫力あり必見です!詳細はボクのブログで→http://bit.ly/bIJejO
22:31 from web (Re: @fosai)
@fosai 今年の夏も冷夏という予報が出ているそうですからね。大変です。
22:35 from web
阪南大学起業塾の思い出。この授業でマーケティングの勉強をするが、授業内容も理論よりも実践。何千円もかかる高価で分厚ーい理論だらけの本を読んで勉強するよりも、このマーケティングの授業の方がよっぽど価値があると思う。はっきりいって理論なんかいらないかも。#hankkk
22:45 from web (Re: @yamame_69)
@yamame_69 フォロー、こちらこそありがとうございました。合格すれば6月にジュニア野菜ソムリエに仲間入りします。宜しくお願いいたします。
22:48 from web
@fosai 米の問題が発生したら、鳩山政権はどう対応するのか?なんとなく不吉や予感がします。
23:06 from web
@glrist ボクはアート自体公共と関わる時代は終わったと見てます。ブログで3月にこのことについて考えてみました。http://bit.ly/9fAzyH RT @candidusflumen RT @tawarayasotatsu: この国に美術館・博物館に未来がない。
23:25 from web (Re: @vege2)
@vege2 こちらこそフォローありがとうございました。因みに人参の三寸、五寸は長さ以外にも栽培期間の意味合いがありますね。三寸は種まきから収穫まで90日、五寸は120日かかります。RT @vege2 【三寸にんじん】早生品種
by vegefruart_andy on Twitter
@perisuke_s フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
22:12 from web
@fosai 平たく言えばいかに人とのつながりがあるかが大事ですね。ボクは同業種もそうですが、異業種との交流をもっと深めていきます。同業種では見えない、思いつかないことが異業種との交流では見えてくるからです。すでにこの異業種のつながりで、仕事のオファーも頂いています。
22:15 from web (Re: @fosai)
@fosai フォローありがとうございました。数ヶ月前奈良市内の有機栽培農家と「もうすぐ食糧難が再来するよ」とお話し。もしかして食糧難がやってきたんでは、と思ってます。
22:17 from web (Re: @eeeringiii)
@eeeringiii フォローありがとうございました。美容師目指して頑張ってください。私は吉野で野菜ソムリエ目指して進化していきます。
22:29 from web
ボクの近所にお住まいのチェーンソーアーティストの方が、奈良県葛城市で5/2に開催の「葛城市公園まつり」でチェーンソーカービングショーを披露。丸太をチェーンソーで彫刻する様子がが見学できます。迫力あり必見です!詳細はボクのブログで→http://bit.ly/bIJejO
22:31 from web (Re: @fosai)
@fosai 今年の夏も冷夏という予報が出ているそうですからね。大変です。
22:35 from web
阪南大学起業塾の思い出。この授業でマーケティングの勉強をするが、授業内容も理論よりも実践。何千円もかかる高価で分厚ーい理論だらけの本を読んで勉強するよりも、このマーケティングの授業の方がよっぽど価値があると思う。はっきりいって理論なんかいらないかも。#hankkk
22:45 from web (Re: @yamame_69)
@yamame_69 フォロー、こちらこそありがとうございました。合格すれば6月にジュニア野菜ソムリエに仲間入りします。宜しくお願いいたします。
22:48 from web
@fosai 米の問題が発生したら、鳩山政権はどう対応するのか?なんとなく不吉や予感がします。
23:06 from web
@glrist ボクはアート自体公共と関わる時代は終わったと見てます。ブログで3月にこのことについて考えてみました。http://bit.ly/9fAzyH RT @candidusflumen RT @tawarayasotatsu: この国に美術館・博物館に未来がない。
23:25 from web (Re: @vege2)
@vege2 こちらこそフォローありがとうございました。因みに人参の三寸、五寸は長さ以外にも栽培期間の意味合いがありますね。三寸は種まきから収穫まで90日、五寸は120日かかります。RT @vege2 【三寸にんじん】早生品種
by vegefruart_andy on Twitter
10:46 from web
@perisuke_s 大体そんな奴は自分が何もせずに有利になるように物事を進めたい奴が多いんですね。ろくに実行もせんのに。先日大学で講義した際、ボクはこういう奴とは将来関わらない方がいいと学生に力説しました。QT @perisuke_s アホに限って主張しよる。
10:48 from web (Re: @clitto1)
@clitto1 フォローありがとうございました。富士山。昨日、今日の天気ではさぞかしきれいな事と推察します。これからも宜しくお願いいたします。
12:15 from web (Re: @EbisuDragon)
@EbisuDragon フォローありがとうございました。宜しくお願いします。私は野菜を栽培していますが、今年の春は天候不順でまともな野菜が出来ないですね。RT @EbisuDragon 今、美味しい野菜が入荷しない。困ります。
12:21 from web (Re: @nagashimaosamu)
@nagashimaosamu フォローありがとうございました。ブログ最新記事拝見させて頂きました。「人や社会を幸せにする経営理念を打ちたて、それをしっかり守る。」私も野菜を通じて、社会が幸せになれるようにしていきたいと思いました。これからも宜しくお願いいたします。
12:23 from web (Re: @smallradish)
@smallradish フォローありがとうございました。農業は食の原点。しかし日本人もそれを分かっていないのが現状だと痛感しています。政治家なんかもっと分かっていない。未来の野菜ソムリエとしてそれを分かってもらえるように、啓発していきたいですね。
12:26 from web (Re: @ryutaroueno)
@ryutaroueno フォローありがとうございました。書店の園芸コーナーでも野菜づくりの本がかなり増え、野菜づくりがブームになってる感じがします。チラシを見て野菜づくりに興味を持っていただける方が増えればいいですね。これからもよろしくお願い致します。
12:32 from web (Re: @asanoyaoya)
@asanoyaoya フォローありがとうございました。それにしても昨日は寒かったですね。吉野も霜が降り、前日の夜は農作物の霜対策に。野菜の事など、いろいろ聞かせて下さい。これからも宜しくお願いいたします。RT @asanoyaoya おはようございます。本日奈良は現在気温7℃。
18:20 from web (Re: @genkico)
@genkico フォローありがとうございました。以前、橋下知事が子どもの学力&体力低下で怒ってはりましたが、私は原因は食生活、しかも野菜不足にあると思います。特に今の中学・高校生は駅の階段の上り下りがスムーズじゃない。私も野菜を通じて食育に貢献できたらなぁと思います。
18:23 from web (Re: @ehiryou)
@ehiryou こちらこそフォローありがとうございました。先週末…本来はこの時期も夏野菜の苗の定植の時期ですが、今年は異常気象で本当に寒く、私は例年より1週間苗の定植を遅らせました。野菜栽培についてつぶやいていきますので、これからも宜しくお願いいたします。
18:25 from web (Re: @kateisaien_com)
@kateisaien_com こちらこそフォローありがとうございました。奈良・吉野もようやく暖かくなってきました。私は現在野菜ソムリエに向けて奮闘中です。野菜の事。もちろん野菜栽培のことについてつぶやいていきますので、宜しくお願いいたします。
18:28 from web (Re: @7syuukansan)
@7syuukansan フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。7つの習慣を学び、人々を野菜を通して満足して頂けるようにしたいと思います。RT @7syuukansan 優れた道徳心は習慣から生まれる
19:19 from web (Re: @hideinstyle)
@hideinstyle フォローありがとうございました。私は現在、奈良・吉野で野菜栽培&絵画活動を手がける「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」に向けて奮闘中です。野菜のマーケティングやセールス、プロモーションなども将来手がけていきたいと思いますので、宜しくお願いします。
19:23 from web (Re: @asuzacalumi)
@asuzacalumi フォローありがとうございました。私の父が長野が好きで、よく旅行に行きます。私はあいにく長野に行ったことがなく、一度行ってみたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
19:29 from web (Re: @ozakif)
@ozakif こちらこそフォローありがとうございました。現在、野菜ソムリエを目指して私は奮闘中です。1kg1500円のお米。乾燥方法は旧来の「はさがけ」なのか気になります。因みに我が家のお米、地元では非常に希少なはさがけです。RT @ozakif 1kg1500円のお米
19:31 from web (Re: @GINZA1000)
@GINZA1000 フォロー頂きありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。旅がご趣味との事ですが、お気に入りの観光名所、あるいは地域はどこでしょうか?よろしければ教えてください。
19:34 from web (Re: @enquete_sakura)
@enquete_sakura フォローありがとうございました。宜しくお願いします。私の自宅にも、模様が乳牛に似たネコが1匹います。歩き姿はまさしく「牛」です。
19:35 from web (Re: @ecog0311)
@ecog0311 フォロー、こちらこそありがとうございました。私は、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘中です。私も自ら野菜を栽培しています。野菜づくりのことなど、これからもつぶやいていきますので、宜しくお願いいたします。
19:43 from web (Re: @ktamiya)
@ktamiya フォロー頂き、ありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培&絵画活動を目指す『鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ』を目指して奮闘中です。新しいツイッター企画、楽しみにしています。
19:47 from web
@asahi0330843 ボクは自宅でパソコンを使うときエンヤかさだまさしの曲をよくかけてます。
20:56 from web
@ozakif 今ボクは試験の結果待ちですので、何ともいえませんが、価値はあると思います。ただ、資格を生かすために自分で開拓するフットワーク次第で価値は変わると思います。 RT @ozakif 12万以上の費用と試験受ける手間考えて、価値ありますか?
21:14 from web
@ozakif 野菜ソムリエ講座には、講座の前に講座説明会(無料)もありますが、あくまでもボクが通っていた協会大阪支社での話しですが、講座説明会に参加したら、入会金1万ちょっとがタダになりました。RT @ozakif 定価133350円。「ととけん」並みになればなーw
21:57 from web
@marinenavyblue_ 学校に行けないという事は、栄養素のバランスが整った給食も食べれないですから、このままでは「飢餓」が発生しそうな予感がします。RT @marinenavyblue_ 地域によって3人に1人が生活保護を受けています。
22:02 from web (Re: @agri_biz_design)
@agri_biz_design フォローありがとうございました。現在私は野菜ソムリエに向けて奮闘中。私は異業種様とも交流を深め、野菜や農業のビジネスデザインにも携わってみたいと考えています。宜しくお願いします。
22:03 from web (Re: @Goatkun)
@Goatkun フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
22:06 from web (Re: @fudasho0ban)
@fudasho0ban フォローありがとうございました。今年の春はホントに異常で、体調管理も大変です。舞鶴…2歳か3歳のころ、当然当時の記憶がありませんが、それ以来行ったことがありません。機会が出来たら行ってみたいと思います。
by vegefruart_andy on Twitter
@perisuke_s 大体そんな奴は自分が何もせずに有利になるように物事を進めたい奴が多いんですね。ろくに実行もせんのに。先日大学で講義した際、ボクはこういう奴とは将来関わらない方がいいと学生に力説しました。QT @perisuke_s アホに限って主張しよる。
10:48 from web (Re: @clitto1)
@clitto1 フォローありがとうございました。富士山。昨日、今日の天気ではさぞかしきれいな事と推察します。これからも宜しくお願いいたします。
12:15 from web (Re: @EbisuDragon)
@EbisuDragon フォローありがとうございました。宜しくお願いします。私は野菜を栽培していますが、今年の春は天候不順でまともな野菜が出来ないですね。RT @EbisuDragon 今、美味しい野菜が入荷しない。困ります。
12:21 from web (Re: @nagashimaosamu)
@nagashimaosamu フォローありがとうございました。ブログ最新記事拝見させて頂きました。「人や社会を幸せにする経営理念を打ちたて、それをしっかり守る。」私も野菜を通じて、社会が幸せになれるようにしていきたいと思いました。これからも宜しくお願いいたします。
12:23 from web (Re: @smallradish)
@smallradish フォローありがとうございました。農業は食の原点。しかし日本人もそれを分かっていないのが現状だと痛感しています。政治家なんかもっと分かっていない。未来の野菜ソムリエとしてそれを分かってもらえるように、啓発していきたいですね。
12:26 from web (Re: @ryutaroueno)
@ryutaroueno フォローありがとうございました。書店の園芸コーナーでも野菜づくりの本がかなり増え、野菜づくりがブームになってる感じがします。チラシを見て野菜づくりに興味を持っていただける方が増えればいいですね。これからもよろしくお願い致します。
12:32 from web (Re: @asanoyaoya)
@asanoyaoya フォローありがとうございました。それにしても昨日は寒かったですね。吉野も霜が降り、前日の夜は農作物の霜対策に。野菜の事など、いろいろ聞かせて下さい。これからも宜しくお願いいたします。RT @asanoyaoya おはようございます。本日奈良は現在気温7℃。
18:20 from web (Re: @genkico)
@genkico フォローありがとうございました。以前、橋下知事が子どもの学力&体力低下で怒ってはりましたが、私は原因は食生活、しかも野菜不足にあると思います。特に今の中学・高校生は駅の階段の上り下りがスムーズじゃない。私も野菜を通じて食育に貢献できたらなぁと思います。
18:23 from web (Re: @ehiryou)
@ehiryou こちらこそフォローありがとうございました。先週末…本来はこの時期も夏野菜の苗の定植の時期ですが、今年は異常気象で本当に寒く、私は例年より1週間苗の定植を遅らせました。野菜栽培についてつぶやいていきますので、これからも宜しくお願いいたします。
18:25 from web (Re: @kateisaien_com)
@kateisaien_com こちらこそフォローありがとうございました。奈良・吉野もようやく暖かくなってきました。私は現在野菜ソムリエに向けて奮闘中です。野菜の事。もちろん野菜栽培のことについてつぶやいていきますので、宜しくお願いいたします。
18:28 from web (Re: @7syuukansan)
@7syuukansan フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。7つの習慣を学び、人々を野菜を通して満足して頂けるようにしたいと思います。RT @7syuukansan 優れた道徳心は習慣から生まれる
19:19 from web (Re: @hideinstyle)
@hideinstyle フォローありがとうございました。私は現在、奈良・吉野で野菜栽培&絵画活動を手がける「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」に向けて奮闘中です。野菜のマーケティングやセールス、プロモーションなども将来手がけていきたいと思いますので、宜しくお願いします。
19:23 from web (Re: @asuzacalumi)
@asuzacalumi フォローありがとうございました。私の父が長野が好きで、よく旅行に行きます。私はあいにく長野に行ったことがなく、一度行ってみたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
19:29 from web (Re: @ozakif)
@ozakif こちらこそフォローありがとうございました。現在、野菜ソムリエを目指して私は奮闘中です。1kg1500円のお米。乾燥方法は旧来の「はさがけ」なのか気になります。因みに我が家のお米、地元では非常に希少なはさがけです。RT @ozakif 1kg1500円のお米
19:31 from web (Re: @GINZA1000)
@GINZA1000 フォロー頂きありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。旅がご趣味との事ですが、お気に入りの観光名所、あるいは地域はどこでしょうか?よろしければ教えてください。
19:34 from web (Re: @enquete_sakura)
@enquete_sakura フォローありがとうございました。宜しくお願いします。私の自宅にも、模様が乳牛に似たネコが1匹います。歩き姿はまさしく「牛」です。
19:35 from web (Re: @ecog0311)
@ecog0311 フォロー、こちらこそありがとうございました。私は、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘中です。私も自ら野菜を栽培しています。野菜づくりのことなど、これからもつぶやいていきますので、宜しくお願いいたします。
19:43 from web (Re: @ktamiya)
@ktamiya フォロー頂き、ありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培&絵画活動を目指す『鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ』を目指して奮闘中です。新しいツイッター企画、楽しみにしています。
19:47 from web
@asahi0330843 ボクは自宅でパソコンを使うときエンヤかさだまさしの曲をよくかけてます。
20:56 from web
@ozakif 今ボクは試験の結果待ちですので、何ともいえませんが、価値はあると思います。ただ、資格を生かすために自分で開拓するフットワーク次第で価値は変わると思います。 RT @ozakif 12万以上の費用と試験受ける手間考えて、価値ありますか?
21:14 from web
@ozakif 野菜ソムリエ講座には、講座の前に講座説明会(無料)もありますが、あくまでもボクが通っていた協会大阪支社での話しですが、講座説明会に参加したら、入会金1万ちょっとがタダになりました。RT @ozakif 定価133350円。「ととけん」並みになればなーw
21:57 from web
@marinenavyblue_ 学校に行けないという事は、栄養素のバランスが整った給食も食べれないですから、このままでは「飢餓」が発生しそうな予感がします。RT @marinenavyblue_ 地域によって3人に1人が生活保護を受けています。
22:02 from web (Re: @agri_biz_design)
@agri_biz_design フォローありがとうございました。現在私は野菜ソムリエに向けて奮闘中。私は異業種様とも交流を深め、野菜や農業のビジネスデザインにも携わってみたいと考えています。宜しくお願いします。
22:03 from web (Re: @Goatkun)
@Goatkun フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
22:06 from web (Re: @fudasho0ban)
@fudasho0ban フォローありがとうございました。今年の春はホントに異常で、体調管理も大変です。舞鶴…2歳か3歳のころ、当然当時の記憶がありませんが、それ以来行ったことがありません。機会が出来たら行ってみたいと思います。
by vegefruart_andy on Twitter