私事で恐縮ですがコロナ禍でテレワークに移行して1年が過ぎましてガチで在宅勤務が快適過ぎてもう出勤なんて出来そうにないダメ人間が着々と出来上がっております。
ビジネススーツからスウェットスーツに移行して出勤ラッシュや退勤ラッシュと無縁な毎日。1年が過ぎ変わってく僕を許して♪(笑)
いつか出勤復帰の日とか来るのかなぁ。もうしばらくこのままで居たいところです。
さて今回はGoToEatで貯まったポイントを使って「すたみな太郎 宮城利府店」に行ってきました。なんといっても”焼き肉食べ放題”ですからねー、心躍ります。
お肉は薄めのカットが良い。甘だるいタレが有ればいい。ダンチョネ♪
なんか寿司皿をつい取ってしまうあるある。カレーは飲み物です。
チャーハン、焼きそば、スパゲティ、肉を焼いている間に炭水化物を織り込んでいきます。
焼き肉コーナーの隣りに「ラーメン・うどんコーナー」なるものが有りまして、お初で”すたみな太郎”流ラーメンを頂きたいと思います。
スープバーのような容器が3つ並んだ真ん中が”ラーメンスープ”になっていますので自分で器によそります。間違って隣りのうどんスープを注がないようご注意を。
麺は冷蔵庫の中から取り出してデポに入れてセルフで茹でます。30秒目安との事。
トッピングにネギ、わかめをトッピングすれば完成です。ここは豪華にマシマシで行きましょう。
早速のスープですがざっくり書くと蕎麦屋か饂飩屋の汁に少し豚を足してコクを足したような味わいですね。
醤油ダレは甘めでカドは無くふんわり円やかな飲み口になってて、もう普通に美味しいスープです。
一応うどんの方のスープと飲み比べてみるとラーメンスープの方が少し豚脂が加えられているようでコクが強めになっていました。
麺は加水率高めの太麺で30秒の茹で加減だと少し固めな食感。ただし芯が残る等は無くしっかりコシが有って思ったよりちゃんとした麺でなかなか良好です。旨し。
最後はデザートで〆。何気にチョコミントアイスが焼き肉に合うのでオススメ。
さて食の遊園地こと「すたみな太郎 宮城利府店」ですが数年ぶりに行きましたが相変わらず楽しい空間でした。
コロナ禍の時代ですがマスクとビニール手袋でしっかり予防してるから安心出来ますし食を楽しみにまたいつか遊びに行ってみよう。ごちそうさまでした。
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