「御田町 桃の木」(モモノキ)さん、小林シェフの香港蒸蝦餃。
(ノブロー) エビは塩、片栗粉をつけ、少量の水を加えてよく揉みこむだ。
黒っぽくなったら水は取りかえてな。
水気をタオルでふき取り、冷蔵一晩冷蔵して、しっかり水気を切るだよ。
(ノブロー) タケノコにはラード、エビには背脂。
エビ餡の調味料に芝麻醤や、風味付けに陳皮水が少し入るとええな。
「御田町 桃の木」(モモノキ)さん、小林シェフの香港蒸蝦餃。
(ノブロー) エビは塩、片栗粉をつけ、少量の水を加えてよく揉みこむだ。
黒っぽくなったら水は取りかえてな。
水気をタオルでふき取り、冷蔵一晩冷蔵して、しっかり水気を切るだよ。
(ノブロー) タケノコにはラード、エビには背脂。
エビ餡の調味料に芝麻醤や、風味付けに陳皮水が少し入るとええな。