チャイニーズ ダイニング 「ラリアン」 (Chinese Dining Larian) 再訪。
利用は前回と同じ室内の4人掛けテーブル席。
フロアを担当する女性が他の作業に追われていたため、
シェフ自ら、タオル地のおしぼり(直置き)と中国茶を運んで来てくれた。
A 日替わりランチセット@900(税込)と
サイドメニューから海老蒸し餃子(2個)@432(税込)を選び注文した。
A 日替わりランチセット@900(税込)
この日は、赤魚の豆鼓醤香り蒸し。ライス・本日のスープ・ミニサラダ・デザートがセット。
ライスのお替わりは一杯100円になる。
角盆にのせられたミニサラダの風体は以前と異なるが、内容は変わらずで、アボカドサラダ。
スープの具材は、溶きたまごとキノコ。
衣をつけて揚げた赤魚の上には青菜、レンコン、白髪ネギ、糸唐辛子。
香り蒸しに別のイメージをもっていたため、少々気落ちした。
箸をつけると、豆鼓のコクも物足りなく、甘いような辛いような味。
自身の味覚は、創作料理の迷宮に迷い込んだようだ。
海老蒸し餃子(2個)@432(税込)
蝦餃に下味がついているので、そのままでもOKだが、お好みでと針生姜の入った
マイルドな黒酢がついてきた。
日替わりは飽きずに通えて嬉しいけれど、 当店のランチチョイス、自分には麺が良いかな。
また週替わりで、あの海鮮豆乳生姜煮込み麺が登場しないかしら。
チャイニーズ ダイニング ラリアン (Chinese Dining Larian)
東京都世田谷区池尻2-31-18 2F
TEL 03-3795-6511
営業時間/ 月~金 11:30~14:30(LO14:00) 18:00~23:30(LO22:30)
土 18:00~23:30(LO22:30)
定休日 日曜日
http://www.larian.jp/