2015年8月、森戸海岸海水浴場。
この日の空は青く、海にはカモメが鰯を食べにたくさん集まっていました。
(ノブロー) 森戸海水浴場のダイジェスト版になるな。
常宿「末広」さんの差し入れ!いつもありがとうございます。
(ノブロー) 浜のレジェンド。「きらく」さんのおばあちゃんも元気で安心しただ。
お昼は焼きそば。
かき氷は「末広」さんのあずきミルクとイチゴ。
夜は、葉山町一色 「イル・リフージョ・ハヤマ」(IL Rifugio Hayama)さんで
ディナーを予約していたのだけれど、シェフが急病との知らせあり。
生憎「菊水亭」さんもお休みで、向かったのは宿にも近いカジュアルイタリアン
「ファッティーズ」(Fatty’s)。営業してくれてて、本当に助かりました。
当店のグリンサラダ@740は、野菜たちが瑞々しく、その味がくっきりしていて美味しいの。
オリーブオイルをベースに粒マスタードで整えられたドレッシングとも好相性。
ピザはトマト&アンチョビのスタンダードサイズ(S)@1,260にナスとベーコン各@210をトッピング。
ピザ生地は業務用のものと思いますが、レトロな味わいでこの場面では不足なし。
ワインはお決まりのソアベ クラシコ(白)フルボトル@3,150を注文しました。
(ノブロー) 写真取り忘れたけんど、海の家ではカツカレーも食うたな。
昔に比べ、海への回数は減ったけんど、中身の濃い、夏の楽しい思い出になっただ。