中国大連家庭料理「金春本館2号店」(コンパルホンカン) 再訪。
蒲田に立ち寄ってくれた友人とのランチ利用。
当店、土曜日はアイドルタイムなく営業しているので選びました。
炒豆苗@900
ニンニク、唐辛子、化学調味料も使われていますが、数あるメニューの中、当店基準では
問題のないレベル。豆苗のシャキシャキ食感を楽しみましょう。
韭菜盒子(桜エビ入りニラ餃子)3コ@600
羽根付き餃子発祥の地と言われる蒲田。
今回は普段より油っぽく、ご当地自慢の羽根もぼろぼろで泣けてくる。
しかし、団体客が入り注文が殺到するとままある現象で、クオリティが安定していない
ところも当店らしい。私は地元なので大目に見ちゃいますが(汗)。
香蒸餃(椎茸蒸し餃子)6コ@600
スタッフさんの話だと蒸すのに20分かかるという。
ぶ厚い皮に包まれた椎茸蒸し餃子は、一定のラインをキープ。ありがとう!
瓶ビール2本に上記料理で、 1人当たり2,000円(千円未満四捨五入)
友人を誘うときなどは、その不安定さゆえにスリリングな要素あり。
味や提供の状態を保ってくれる有り難さを、しみじみと感じるのであります。
金春本館2号店
東京都大田区西蒲田7-29-3 久保井ビル B1F
TEL 03-6715-7371
営業時間/ 月~金 11:30~14:00 17:00~23:00(Lo.22:30)
土・祝 11:30~23:00(Lo.22:30)
定休日 日曜 ※宴会予約の場合のみ、日曜営業致します
-店舗情報「食べログ」より-