「キュイジーヌ トワリコ」(trois haricots) 再訪。
久しぶりにお邪魔させてもらっていますが、私は当店の大ファン。
料理は元より、イケメンシェフと可愛らしいマダム、その娘さん達も含めて、
ご家族がとても微笑ましく、丸ごと応援してあげたくなるお店なのです。
悲しいことに、自身の住むエリアとは離れているため、チャンスを逸することが
多いのですが、付近に住む友人の訪問予定に合わせて同行。
ご無沙汰しているから、顔も忘れられちゃったかな、と思ったら
覚えていてくれて感激。丁寧なワイン説明を受け、料理は
バラエティーに富んだ前菜盛り合わせからスタート。
ボリューム感もあり、サーブされた瞬間にテーブルが華やぎましたよ。
どれも美味しいのですが、自家製のサーモンはもっちりとしてねっとり。
舌に絡みつくような柔らかな甘みがたまらない。
この時点で、パンももらえています。素朴な風味とモチモチとした食感で好感度大!
白子のポワレ サフランのクリームソース
サフランで色付けをしたソースに、鱈のブランダードが潜むという贅沢な親子共演。
クリームのコクに仄かな酸味も感じられ、とろりと甘美な白子に超絶にマッチ。
素晴らしすぎて言葉を失う恍惚タイムでした。幸せ♡
薩摩赤鶏モモ肉のコンフィ
皮はパリッと身はしっとりと柔らか。こいつも美味いじゃあないか。゚( ゚^∀^゚)゚。
マンゴーミルク
最後はデザートで甘ざっぱりと。
この日はほぼ完売だったけれど、当店はテイクアウトもやっています。
ブラックボードの“仔羊とマッシュルームのキーマカレー”に目が釘付け。食べたいわあ。
キュイジーヌ トワリコ(trois haricots)
東京都文京区小石川1-27-5
TEL 050-5890-1099
営業時間/Déjeuner 平日 11:30-14:30 LO
休日 12:00-14:30LO
Dîner 18:00--21:30 LO
定休日 不定休(店舗HPをご覧下さい) -店舗情報「食べログ」より-
http://www.trois-haricots.com/