大相撲秋場所は今日6日目の時点で、新関脇安美錦が、ただ1人6連勝です。
お相撲は娘の中学の同級(学年)生が廃業してしまってから、興味がさらに失せてしまいました。その彼は今注目の高砂部屋。入門の時は水戸泉さんが迎えに来て、体育館で壮行会をしたんですって。
横綱になれる人間はエリート中のエリート、ほんとに数少ないんですね。貨幣価値が外国人力士と一緒のレベルになるように給金がもらえて、朝青龍さんのように、お金を投資して事業家になれるんだとしたら、日本人ももっともっと、角界に入るでしょうに。
で、本場所中だからというわけではありませんが、ちゃんこ料理志可゛の京町堀店で、ちゃんこ鍋をいただいてきました。
突き出しのイラストのついたお手元とともに、突き出しが出てきました。
デザートはまるごと苺アイス。苺をくりぬいたあとにバニラアイスが入っていました。

山盛りの野菜から出る水分と塩とカシワだけのだしで炊いてあって、タレは使いません。好みで、香辛料やすり胡麻をかけます。
炊く前は鍋からあふれるほどの野菜の量です。

最後はラーメンでしめます。
おいしい、塩ラーメンの出来上がりです。

お店があるのは「谷町」ではありません^^。
タヌキ腹はお相撲さんにぴったりです。

了解をとって、店内撮影していたら、
「もう今年も残り少ないけれど、どうぞ」と、日本相撲協会のカレンダーを持ってきてくれました。今場所の番付もいただきました。
ははぁどうも・・・。
昔、私は父に若秩父と言われたのですよ。
娘に向かってなんて親なんでしょう。

お相撲は娘の中学の同級(学年)生が廃業してしまってから、興味がさらに失せてしまいました。その彼は今注目の高砂部屋。入門の時は水戸泉さんが迎えに来て、体育館で壮行会をしたんですって。
横綱になれる人間はエリート中のエリート、ほんとに数少ないんですね。貨幣価値が外国人力士と一緒のレベルになるように給金がもらえて、朝青龍さんのように、お金を投資して事業家になれるんだとしたら、日本人ももっともっと、角界に入るでしょうに。
で、本場所中だからというわけではありませんが、ちゃんこ料理志可゛の京町堀店で、ちゃんこ鍋をいただいてきました。
突き出しのイラストのついたお手元とともに、突き出しが出てきました。
デザートはまるごと苺アイス。苺をくりぬいたあとにバニラアイスが入っていました。

山盛りの野菜から出る水分と塩とカシワだけのだしで炊いてあって、タレは使いません。好みで、香辛料やすり胡麻をかけます。
炊く前は鍋からあふれるほどの野菜の量です。
最後はラーメンでしめます。
おいしい、塩ラーメンの出来上がりです。

お店があるのは「谷町」ではありません^^。
タヌキ腹はお相撲さんにぴったりです。

了解をとって、店内撮影していたら、
「もう今年も残り少ないけれど、どうぞ」と、日本相撲協会のカレンダーを持ってきてくれました。今場所の番付もいただきました。
ははぁどうも・・・。
昔、私は父に若秩父と言われたのですよ。
娘に向かってなんて親なんでしょう。
