昨日の夜のニュースで知りました。やはり地元紙の一面を飾りましたね。
当地の自慢の枝豆がさらに多くの人たちに認知していただけると存じます。付加価値が上がることで予期せぬ事態も生じるかもしれませんが、生産農家の皆さんも喜んでいおられるでしょう。
庶民の味にして夏季最高の酒肴。自然の恵みに支えられて育つものですから天候が品質に大きく影響します。今年は良くできるといいですね。
お盆ころに特に人気が高まりますが、6月中旬あたりから9月くらいまでの間に何種類か出てきますので、それぞれの風味を味わっていただきたいですわ。ちなみに私は7月上旬くらいのも大好きですよ。
では、今夏の豊穣を祈念しながら 本日も日本酒で乾杯!
おまけにこちらも。
黒埼よいとこ