ずいぶん前に食材サンプル業者さんに作ってもらった、名付けて「永遠の枝豆」。
2008年の当ブログに『10年以上前から…』と書いてますので少なくても今年で26年は経っているということになります。まさしく永遠の緑色、いつ見ても新鮮そのものですわ。
と言いつつ、さすがに加水分解で表面がベタベタしてきました。その粘り気を除去しようとあれこれ手を尽くして乾かしているときの様子が上の写真です。
その後このように店頭の飾りに
この枝豆サンプルを見るたびにプロの仕事っぷりに感動しますわ。クオリティ高いです。ただ完全にベタベタは除去出来てませんので触らないほうがいいですよ。
さて、気付けばすでに土曜日の夜
今週も皆さんおつかれさまでした。多くのかたが土日はお休みのようですが「今日も仕事してまーす!」とご来店くださったかたも少なくなかったです。
お休みのかたもお仕事のかたも、皆さんのおかげで世の中が回っております。ありがとうございます。(^.^) どうぞよい週末をお過ごしください。
それでは本日も日本酒で乾杯!(^o^)丿
追伸
ドラレコの画像に表示される数字、上段は日時とスピード、では下段は???
この枝豆サンプルなんですか✨
リアルですね!
やはり夏は枝豆、一人で晩ご飯のときは一袋ゆでて一人でムシャムシャ食べてますよ😆
ドラレコの下の数字、もしかして緯度経度でしょうかね?
夏はやはり枝豆ですよね~(θ‿θ)
ドラレコの数字、言われてみれば緯度経度っぽく見えます。
だとしたら居場所が把握されてるってことですね。(☉。☉)!