今月のケーキは「ブルーベリータルト」
生のブルーベリーが手に入るこの季節ならではのケーキです。
パートブリゼ
ブルーベリージャム
アーモンドクリーム+ケーキクラム
アーモンドクリーム+ブルーベリージャム
アーモンドクリーム→焼成
完成!
仕上げの生クリームにヨーグルトが入ってさっぱりとしたケーキでした。
パイ生地のサクサク感、程よい甘みのジャム、たっぷりと贅沢に飾った生のブルーベリーが口の中でプチプチとした食感とバランスのいい味になってます。
ケーキは組み立て方で全く違った味になりますね。
以前習ったブルーベリーのタルトはクリームチーズが濃厚で確か季節は秋だったと思います。
日本人が繊細な舌と心をもつのは日本に四季があるからだとつくづく感じます。
まだまだ習うことは山ほどあります
生のブルーベリーが手に入るこの季節ならではのケーキです。
パートブリゼ
ブルーベリージャム
アーモンドクリーム+ケーキクラム
アーモンドクリーム+ブルーベリージャム
アーモンドクリーム→焼成
完成!
仕上げの生クリームにヨーグルトが入ってさっぱりとしたケーキでした。
パイ生地のサクサク感、程よい甘みのジャム、たっぷりと贅沢に飾った生のブルーベリーが口の中でプチプチとした食感とバランスのいい味になってます。
ケーキは組み立て方で全く違った味になりますね。
以前習ったブルーベリーのタルトはクリームチーズが濃厚で確か季節は秋だったと思います。
日本人が繊細な舌と心をもつのは日本に四季があるからだとつくづく感じます。
まだまだ習うことは山ほどあります