HM協会の天然酵母のセミナー受講してきました。
ベンチ後
発酵中
元種・・舌で味わうとピリっとする
クープ
焼成後
酵母入りケーキ
ブルーチーズが少し入ったポタージュ
天然酵母の授業は待ち時間が長くのんびりと受けられます。
酵母の香りを嗅ぐとパンに対する意欲がふつふつと湧いてきます。
何かもの作りをするときはそこに愛情がないといいものが作れません。
そして、ゆっくり何かを考える時間は必要ですね。
天然酵母の待ち時間はそんなことを思い出させてくれます







天然酵母の授業は待ち時間が長くのんびりと受けられます。
酵母の香りを嗅ぐとパンに対する意欲がふつふつと湧いてきます。
何かもの作りをするときはそこに愛情がないといいものが作れません。
そして、ゆっくり何かを考える時間は必要ですね。
天然酵母の待ち時間はそんなことを思い出させてくれます
