手ごねで作ったナンの成形を①麺棒で伸ばす方法と②サラダ油を手につけて伸ばす方法のふた通りしてみました。
焼き方も①オーブン250℃3分②フライパン中火で表裏5~6分のふた通り。
30分発酵後パンチ入れ折りたたんだ生地
ベンチ後成形
麺棒伸ばし
手で伸ばし
フライパンで焼く方が専門店のナンらしい仕上がりに
フィナンシェ
「おはチャレ」ベネッセ&クスパのコラボレーション企画に参加中
授業の中でちょっとした提案が思いがけずヒットすることがあります。
今回はフライパンにサラダ油を敷いて焼いたナンが今までの中で一番ナンらしく仕上がりました
教室はやっぱり楽しい発見があります
焼き方も①オーブン250℃3分②フライパン中火で表裏5~6分のふた通り。
30分発酵後パンチ入れ折りたたんだ生地
ベンチ後成形
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今回はフライパンにサラダ油を敷いて焼いたナンが今までの中で一番ナンらしく仕上がりました
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