本日の初級クラスは「ポテサラパンとチーズパリパリ」です。
デザートは黒ゴマプリン。
体験の方が3名来られました
最近はホームベーカリーでパン作りのご経験のある方が習いに来られるのでパンの説明もしやすいです。
ホームベーカリーのパンは発酵過多になったものが多いので独特のイースト臭がします。
美味しい焼き立てのパン作りが出来るようお手伝いいたしますので気軽に習いに来ていただきたいなあ~
朝一で焼いたフィナンシェ
大量の卵白が冷凍庫に保存されてます。
良く考えたら・・バターの方が高価なわけですが、捨てられない性分なんです。
400gのバターと480gの卵白を消費しました。
まだ卵白あります。。。
デザートは黒ゴマプリン。
体験の方が3名来られました
最近はホームベーカリーでパン作りのご経験のある方が習いに来られるのでパンの説明もしやすいです。
ホームベーカリーのパンは発酵過多になったものが多いので独特のイースト臭がします。
美味しい焼き立てのパン作りが出来るようお手伝いいたしますので気軽に習いに来ていただきたいなあ~
朝一で焼いたフィナンシェ
大量の卵白が冷凍庫に保存されてます。
良く考えたら・・バターの方が高価なわけですが、捨てられない性分なんです。
400gのバターと480gの卵白を消費しました。
まだ卵白あります。。。