神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月最後のレッスン

2015年07月30日 | 天然酵母パン
食パン3種のレッスンも最後になりました。
ホシノ酵母を起こしてから冷蔵庫で1週間保存していたものが今までで一番元気でした!
写真撮ってなかった




Kさんから北海道のお土産のチーズです

酵母もバケットも生徒様のおかげでレッスンができます。
いろいろな違いがわかりありがたい。
特に夏の酵母の保存状態は冷蔵庫をうまく使うとより元気な酵母になるとわかる。
来月はホシノ酵母のベーグルです。
美味しいベーグルになりますように。