今月はホシノ酵母で食パン作りをします。
先月のレーズン酵母を起こした方はこれで食パン作りに挑戦してみてください。
夏の酵母作りは酸が増えすぎて酸っぱくなりやすいので冷蔵庫に入れる時期の見極めが大事です。
今日の生徒様でいろんな酵母作りを試されてるNさん。
もうすぐ酵母作りで追い越されそうです。。。
お帰りをお急ぎになるかもと思い、今日は最初に酵母のパンが出来るようにしました。
この10×10×10の型がかわいいんです!
電気オーブンで大形パンの焼き色がうまくいかない方にもおすすめです。
先月のレーズン酵母を起こした方はこれで食パン作りに挑戦してみてください。
夏の酵母作りは酸が増えすぎて酸っぱくなりやすいので冷蔵庫に入れる時期の見極めが大事です。
今日の生徒様でいろんな酵母作りを試されてるNさん。
もうすぐ酵母作りで追い越されそうです。。。
お帰りをお急ぎになるかもと思い、今日は最初に酵母のパンが出来るようにしました。
この10×10×10の型がかわいいんです!
電気オーブンで大形パンの焼き色がうまくいかない方にもおすすめです。