コルネもバターロールも難しい成形です。
丸め、伸ばし、発酵の見極めの違い、焼成温度の違い。
ちょっとしたコツがわかるようになるには時間がかかりますが
今日の皆さんはとても上手に仕上げておられました。
手ごね生地のバターロールの焼成が12時半。
ちょうど2時間半で仕上がりました。
**~~**~~**~~**~~**~~
主人が夕食用に明石の魚の棚で元気にはねるエビを買ってきてくれました
主人の仕事は丁寧できれい。
頭を取り、背に包丁をいれワタをとり氷水にはなすとまだピクピク。
半分は冷凍。半分は今晩の天ぷらに。
丸め、伸ばし、発酵の見極めの違い、焼成温度の違い。
ちょっとしたコツがわかるようになるには時間がかかりますが
今日の皆さんはとても上手に仕上げておられました。
手ごね生地のバターロールの焼成が12時半。
ちょうど2時間半で仕上がりました。
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主人が夕食用に明石の魚の棚で元気にはねるエビを買ってきてくれました
主人の仕事は丁寧できれい。
頭を取り、背に包丁をいれワタをとり氷水にはなすとまだピクピク。
半分は冷凍。半分は今晩の天ぷらに。