昨日購入した新生姜を朝一で甘酢漬けにしました。
皮を包丁の背で軽くこそげ薄切りにして塩を振りしばらくおきます。
しっかりと絞りアクを出したら鍋で炊いた甘酢に熱いうちに漬け込みます。
つけた途端にみるみる桜色になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a2/119410775a7a28a1f0f9716515e329fc.jpg)
昨年漬けた甘酢漬けは半年程でなくなってしまったので今年はたくさん作りました。
皮を包丁の背で軽くこそげ薄切りにして塩を振りしばらくおきます。
しっかりと絞りアクを出したら鍋で炊いた甘酢に熱いうちに漬け込みます。
つけた途端にみるみる桜色になります。
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昨年漬けた甘酢漬けは半年程でなくなってしまったので今年はたくさん作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/46/8453cd16946bade6690c22bdaa394cec.jpg)