神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

じゃがいものフォカッチャ・ベーコンエピ・きんぴらエピ・タンドリーチキン・ドーナツ2種

2016年06月02日 | 天然酵母パン
今月のパンレッスンはもちもちしたじゃがいものフォカッチャと少ないイーストで作るエピです。


タンドリーチキンをサンド

”麦の穂”を意味するエピは天板の下火を強くしてふっくらと仕上がりました。

かりんとうドーナツともちもちドーナツ
昨年味見させていただいたんですが・・味の記憶がおぼつかなく。。。
ご依頼通りにできたかどうかわかりませんが美味しく出来ました!!


**~~**~~**~~**~~

昨日の夕食。


今が旬の川津エビは生きたまま売られてるので美味しさは格別です。

夕食までに鮮度が少しでも持つように頭をはずしたので頭だけの唐揚げです。
この頭がカラッと揚がって絶品でした!