神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今日の手作り

2016年07月18日 | 調理パン
連休中に帰ってきてた長男と次男に持たせるためいろいろ作りました。


夕食用のピッツア
車で3時間かかる次男は一足先に帰るので、帰宅後簡単に食べられるものにしました。


お酢を入れて炊く煮豚は柔らかく冷蔵庫保存でも大丈夫。
サラダや酢の物など明日の夕食用に。

それから、長男が自家栽培で持って帰ってきた大量のピーマン。
肉詰めにして和風出汁であっさりと煮たものを持たせました。

ちょっと早かったけど手作り味噌も甕から出して小分けし持たせます。
今年の味噌は特に美味しい~
いつもは一人でする味噌作りの作業を主人に手伝ってもらったため今年の出来を自分の出来のように自慢する主人。
来年も手伝ってもらおう~っと。