今日は神戸中央市場の料理教室の日でした。
忘れ物は・・なかった~!
レッスンのタイムスケジュールは・・・ぐだぐだ。。。
10時半スタートはやっぱきつかったなあ。
とかいろいろ言い訳がましく言う。
丸亀製麺のように・・どうぞご自由にぶっかけてくださいみたいな。
あっ!水まんじゅうの写真忘れた!!
スタッフの方々、参加の皆様の手際の良さに助けられ何とか終了しました~
ほんと、ありがとうございました。
今日の陽ざしはきつかった。
一歩外に出ると真夏ですか?の暑さ。
どこにも寄る元気は失せ帰宅。
**~**~~**~~**~~**~~
昨晩仕込んだ生地(ルヴァン)で低温長時間発酵。
今朝5時半起きで分割→成形→自然発酵→蒸気焼成で7時半頃出来上がったパン
旨味が増して、朝焼きが出来るので冷蔵発酵おすすめです。
忘れ物は・・なかった~!
レッスンのタイムスケジュールは・・・ぐだぐだ。。。
10時半スタートはやっぱきつかったなあ。
とかいろいろ言い訳がましく言う。
丸亀製麺のように・・どうぞご自由にぶっかけてくださいみたいな。
あっ!水まんじゅうの写真忘れた!!
スタッフの方々、参加の皆様の手際の良さに助けられ何とか終了しました~
ほんと、ありがとうございました。
今日の陽ざしはきつかった。
一歩外に出ると真夏ですか?の暑さ。
どこにも寄る元気は失せ帰宅。
**~**~~**~~**~~**~~
昨晩仕込んだ生地(ルヴァン)で低温長時間発酵。
今朝5時半起きで分割→成形→自然発酵→蒸気焼成で7時半頃出来上がったパン
旨味が増して、朝焼きが出来るので冷蔵発酵おすすめです。