昨晩も朝方も激しい雨でしたが、レッスン前には上がり良かった~
基本のコーンブレッドを手ごねしていただいたのですがいろいろレッスンのポイントがありました。
生地のつながりをよくすると薄い膜が出来るのと同時に上に立ち上がった生地になる。
生のコーンを入れる場合はレンジなどで加熱しておく。
冷凍コーンはお湯にくぐらせしっかり水けを取る。(取りすぎないように)
丸め直しの成形は簡単なようで丸めがまだできてないとしわになる。
など・・・基本ってスルーしてしまうこともあるのでいろいろ質問してください。
お月様?UF?甘食です!
シンプルで美味しい主食向きのパンです。
**~~**~~**~~**~~**~~
よくハワイに行かれるKさんからのお土産
基本のコーンブレッドを手ごねしていただいたのですがいろいろレッスンのポイントがありました。
生地のつながりをよくすると薄い膜が出来るのと同時に上に立ち上がった生地になる。
生のコーンを入れる場合はレンジなどで加熱しておく。
冷凍コーンはお湯にくぐらせしっかり水けを取る。(取りすぎないように)
丸め直しの成形は簡単なようで丸めがまだできてないとしわになる。
など・・・基本ってスルーしてしまうこともあるのでいろいろ質問してください。
お月様?UF?甘食です!
シンプルで美味しい主食向きのパンです。
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よくハワイに行かれるKさんからのお土産