神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

朝焼き食パンがモチモチ〜

2017年03月04日 | 調理パン
今日は娘が休みなので焼きたてパンを食べるべく朝5時に起きました。
ずいぶん暖かくなったので発酵も順調に進み揃って8時に朝食です❤️


そごうパントリーで買ったトマトが半分にカットするとハートだった。
甘くて美味しい〜〜

焼きたての食パンは何も塗らなくてそのままで美味しいなあ。

発酵待ちで時間がたくさんあったのでInstagram投稿してみたりFacebookにシェアしてみたり…
でも、まだよくわからずに使ってる。
ぼちぼち。。。

そうそう、昨日苺が安くて美味しそうだったのでつい購入してしまった。

4月レッスンの試作で娘にも主人にも評判が良かったので調子に乗って義母のところへも
持っていくことにしました。