朝から霧雨のような雨の降る春の日です。
室内でパン生地を捏ねていると汗がにじんできました。
今日ご参加の方は、ほぼ定期講座に通ってくださる方ばかりで大変助けていただきました。
アシスタントなくこの人数をこなせるのは慣れた皆さんがいてこそだと感謝です
オレンジブレッド大変好評でした
ベーコンオニオンチーズブレッドも初級向けですがパウンド型に入れて焼けばプレゼントにもいいです。
オレンジブレッドは12cmデコ型で焼きました。
型のない方は牛乳パックを切り二重にして円形にすれば丸い型が無くても出来ます。
このフィリングでオレンジフロマージュのムースケーキなどにアレンジ可能です。
お菓子もパンもいろんな知識があれば何種類もの広がりをみせて楽しくなります。
たのしい!おいしい!おもしろい!そんな教室に!!
室内でパン生地を捏ねていると汗がにじんできました。
今日ご参加の方は、ほぼ定期講座に通ってくださる方ばかりで大変助けていただきました。
アシスタントなくこの人数をこなせるのは慣れた皆さんがいてこそだと感謝です
オレンジブレッド大変好評でした
ベーコンオニオンチーズブレッドも初級向けですがパウンド型に入れて焼けばプレゼントにもいいです。
オレンジブレッドは12cmデコ型で焼きました。
型のない方は牛乳パックを切り二重にして円形にすれば丸い型が無くても出来ます。
このフィリングでオレンジフロマージュのムースケーキなどにアレンジ可能です。
お菓子もパンもいろんな知識があれば何種類もの広がりをみせて楽しくなります。
たのしい!おいしい!おもしろい!そんな教室に!!