神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ホシノ酵母のチーズクッペとスイートブレッドのレッスン

2018年05月07日 | 天然酵母パン


ホシノ酵母初めましてレッスンでした。
菓子パン生地でチーズクッペ・スイートブレッドの2種類
”とっても美味しい”と言っていただけて良かった!
ご自宅で試行錯誤してパン作りをされていたMさん。
パンの理論が納得いくものだったようですね。
生徒様にも私にとっても楽しいレッスンになりました!
遠方からご参加いただきありがとうございました。

久しぶりのホシノ酵母。
美味しいなあ~。


***************************
連休中の釣果とそれに合わせた料理



鰯は一回目は刺身。
2回目は塩焼き。


25cmの特大ガシラ他すべて骨まで食べたいというので唐揚げ。


次男が大好きな鶏がらスープのラーメン。

今日から5月のレッスンがスタート。
平常運転始まりました~

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング