神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ブルーベリーのムースケーキ

2019年04月14日 | お菓子

5月のケーキレッスンでブルーベリーをふんだんに使ったケーキを作ります。
国産のブルーベリーは5月から徐々に増えて7月にピークをむかえます。
庭で収穫出来る方は元気な酵母作りにジャムにケーキにと用途がいっぱいでいいなあとうらやましい。
土台はドライイチジクとくるみをたっぷり入れたバターケーキ。
ドライイチジクアレルギーの生徒様には他のドライフルーツで対応させていただきます。
この組み合わせは今が旬の苺でもおススメです❣️