タルトズコットの作り方を編集してみました!
ケーキ教室の新作を、わかりやすくのせていきたいと思ってます
2ヶ月ぶりのケーキ教室
いつも通ってるケーキの教室にいってきました。
昨日の筋肉痛であちこち体が痛み、今日はのんびりと授業を受けてきました。
体の自由がきかないとちょっと動作が緩慢になり、今日はあまり仕事もせずだらだらの一日。
明日の為のゆっくりだといいわけをしてる・・・私
断面
ショートカット
①アーモンドビスキュイ
②パンナコッタ
③レモンムース
来週火曜日に販売しますね
ご近所のYさん、海外からのお客様が滞在中で先週に引き続きバケットの注文をいただきました
火曜日の販売は連休中のためお休みして久しぶりに昨日はのんびり過ごしました
今日は1日スポーツざんまいで外出するため、早起きしてバケットがんばったよ~
2次発酵開始
発酵完了・・写真では違いがわかりにくいかも・・・
型にいれてハードトーストも
フランスパン生地を型に入れ焼くとハードで塩味のきいた食パンになるので結構いけますよ
庭で焼き鳥
連休中気持ちのいい日が続き、庭で焼き鳥をすることに・・・
そう言えば、毎年5月の連休は主人が炭をおこして焼き鳥を食べてるんですよね
社会人1年生の娘も大学生の息子もこんな行事にいつまで参加してくれるんでしょうか・・
ひとつひとつが想い出に変わっていくのかと考えると何だかせつなくなりますね