手頃な大きさの鰯が手に入り2パック購入。
教室用のオイルサーディンの準備をします。
10%の塩水に漬け冷蔵庫に保存
1パックは夕食用に煮付けます。
青魚が体にいい。
・・・とわかっていても調理の仕方がわからないので日本人の肉食が魚食を上回ってるそうです。
魚の食べ方のバリエーションが増えれば魚食はもっと増えるはずです。
主人はシンプルが好き。いろいろ工夫しすぎると煮付けや塩焼きがいいと言われてしまいます。
素材が良ければ勿論シンプルな食べ方に勝るものはないと思います。
でもちょっと変化させると同じ食材が違ったものとして味わえますよね。
教室でも機会があればお魚料理ご紹介していきたいと思ってます
教室用のオイルサーディンの準備をします。
10%の塩水に漬け冷蔵庫に保存
1パックは夕食用に煮付けます。
青魚が体にいい。
・・・とわかっていても調理の仕方がわからないので日本人の肉食が魚食を上回ってるそうです。
魚の食べ方のバリエーションが増えれば魚食はもっと増えるはずです。
主人はシンプルが好き。いろいろ工夫しすぎると煮付けや塩焼きがいいと言われてしまいます。
素材が良ければ勿論シンプルな食べ方に勝るものはないと思います。
でもちょっと変化させると同じ食材が違ったものとして味わえますよね。
教室でも機会があればお魚料理ご紹介していきたいと思ってます