酒種のあんぱんと山食パンとスコーン 2021年02月04日 | #天然酵母パン パン作り初心者さんお二人とベテランのH様と。酒種の香りに感激していただけて良かった〜持ち帰り生地が美味しいあんぱんになりますように。
レモン酵母元種のハード系パンと酒種酵母の蒸しパン2種 2021年02月03日 | #天然酵母パン クーロンヌボルドレーズ=ボルドーの王冠王冠のようでもありお花のようでもある。彩り野菜でお花仕立てのサンドイッチです。鶏肉とキノコの里芋味噌グラタン。こちらも美味ししですよ♪蒸しパンはどちらも蒸す事でお酒の香りがよくします。レッスンはハード系、蒸しパンともに発酵時間が短いので終了が1時頃になります。
和栗モンブランデニッシュとブラックバトン 2021年02月02日 | #天然酵母パン 1月の追加レッスンでした。酒種の和栗モンブランデニッシュとレーズン酵母のブラックバトン。ブラックココア生地にチェダーチーズ、アボカド、ガーリック風味のパプリカ、胡桃がたっぷり入ったバトン。明日はレモン酵母でハード系、酒種で蒸しパンのレッスンです。さー頭切り替えてレッスンしますね。