2匹目のドジョウを狙ったが・・・(>_<)
以前にズッキーニの花の天麩羅が美味しいと知って試したらバッチグーで美味しかった。
それなら、本家のカボチャの花も美味しかろうと整蔓の時に花を摘んで天麩羅にしました。
カボチャの花
美味しそう(?)に揚がりました。
我家で収穫したインゲン豆,そら豆,ズッキーニも一緒に天麩羅
さて、初めてカボチャの花の天麩羅を食べます。
カミさんと顔を見合わせて、どっちが先に箸を出すか躊躇いましたが
yamahiro、焼酎片手にエイヤッ!と、まだ開花前の実の付いた雌花を口に放り込みました。
ん?噛み噛みしても殆ど味がしません<(_ _)>
開花前なので味がしないのかと、次は開花後の雄花を口に放り込んで噛み噛み
ウッ(>_<)
口の中に広がったのは、なんとも言えない苦さでした。
本家が美味しいとは限りませんね。
老舗よりも暖簾分けしたお店の方が良い場合も結構ありますもんね。
yamahiroのダボハゼレシピでした。(^_-)