外食も自粛なので、BBQで気分転換(1/25-月)
暮れの忘年も年明けの新年会も自粛で外食などほど遠いご時世です。
外食が自粛なら、我家だけのお庭での外食なら良かろうとホットプレートBBQでした。
未だ陽の高い、14:45分です。
屋外BBQ=炭火や薪の火ですが、今回は手抜きしてホットプレートです(^_-)
一応牛肉・焼きそば・エビ・白ネギ・・ズリ味噌・揚げ豆腐でスタートします。
飲み物は、2018年五ヶ瀬ワイナリーの一番蔵出し” ナイアガラ ”にしました。
副菜?に、イカの塩辛とキムチ
絹ごし豆腐をカリカリに焼いて、エビと一緒に食べるのも我家独自かな(^_^)v
あちゃ~未だお天道様がいらっしゃるのにワインが空っぽ
焼きそばも食べ尽くして、ほろ酔いになったので2021年最初のBBQはこれまでです。
ホットプレートのBBQは、片付けが楽チンだけど、やっぱり直火のBBQがいいですね。
次回は、焼き牡蠣をメインの屋外*直火BBQを予定しています。