キウイを仕舞い込んで忘れていた。
昨日、曇り予報⇒終日の雨にテンションマックスで下降でした。
それでも、日頃後回しの離れの棚を整理したら、昨年収穫し追熟させていたキウイを発見
歳の精でしょうか、2ヶ所に保存していた内、1ヶ所はしっかり食べたのですが
もう1ヶ所は保管した事すら完全に忘却の彼方 (-_-)。
もう良いかなぁ~ - 誘われて、山・あ・る・記 ←キウイフルーツ収穫&保存編
忘れられていた、ゴールドキウイフルーツ
しわしわになっていますが、腐敗臭もしなければも果汁も滲み出ていないしカビも見当たりません。
が、手に取ってみるとフニャフニャと柔らかくなっています。
1個、試しに食べてみましょう☝
2つ割にしてスプーンで掬って・・・
皮が柔らかくなりすぎて、スプンでは上手く掬えません。
こんなこともあろうかと、切る前に綺麗に洗っていたので囓ることにします。
うんうん
酸味は殆ど無くなり甘みが充分あって味はいいと思います。
ただ、柔らかくてグチャ~としていて食感がありません。
喜んで食べるかというと、否!
フードロス=ゼロに精神に反しますが、無理して頑張って食べなくてもいいかなぁ~
生ゴミとして廃棄するのではなく、米ぬかや落ち葉と混ぜて堆肥化します💪
ああ~勿体ないし、可哀想なことしちゃったなぁ~
これからメモしなくちゃ~