混ぜ混ぜ麻婆豆腐
またしても、親父が思い付きのへんてこレシピを作りました。
ベースは、市販の麻婆豆腐の素を使いました。
最初に” 葉ニンニク ”を適当な大きさに切って若干のサラダオイルで炒めます。
土鍋に麻婆豆腐の素+豆腐+炒めた葉ニンニクを入れて火に掛けます。
*寒いのでコタツ+カセットで鍋風になります。
ここまでは普通?の麻婆ニンニク豆腐ですが、〆に入れる具を準備します。
ジャジャ~ン
まだ素麺には少し時期尚早かと思いますが、鍋に入れる素麺も棄てたモンじゃないです。
最初から素麺を入れると面が伸びちゃうので、豆腐と葉ニンニクがなくなる直前に入れます。
鍋に残った麻婆豆腐の残り汁と素麺を絡めて食べるとGood☝