いよいよズッキーニが採れ始めました。
雑草と一緒に逞しく育ってくれているいズッキーニです。
取敢えず畝の草だけでも除草と始めたけど、半日かかっても半分しか出来ず
早くも収穫を迎える物、セッセと人工授粉してすれ傷と地腐れ防止の座布団を敷いて上げます。
で、これはカラス対策です。(見えにくいですね。)
横枠は、歩いて入る知恵物カラスがいるので30cm間隔で3本入れてみました。
天井部は、羽根にテグスが触れることを嫌うので1m間隔で5本を入れました。
テグスの総延長=約409mにも成ります。
この日は、グリーン&イエローを1本ずつ収穫しました。
もちろん初物は、我家の食卓に登場させます。
ズッキーニのガーリックチーズ焼きです。
オリーブオイル+ニンニク+ズッキーニを炒め焼き⇒醤油+塩胡椒+粉チーズで完了
この味を知ったら、ズッキーニは止められませんよ~☝
ビールor焼酎orワインにも合います。