しっかり梅酢が出来ているみたいです。
今年は、梅を漬ける予定はなかったけど、出荷した梅が2kg戻って来たので否応なしに漬けました。
1.5kgの梅に15%相当の塩を加えて冷暗所へ
日に2~3回瓶を回して梅酢を全体に回して馴染ませました。
6/17-しっかり梅酢が上がって来ていました。👏
この後、どうしたモンかと頭を悩ませています。
紫蘇漬けする予定は全くないし、ここまでやって廃棄するのは馬鹿げているし・・・
梅酢だけ搾って炭酸割りで清涼飲料水代わりにするかなぁ~
しっかり梅酢が出来ているみたいです。
今年は、梅を漬ける予定はなかったけど、出荷した梅が2kg戻って来たので否応なしに漬けました。
1.5kgの梅に15%相当の塩を加えて冷暗所へ
日に2~3回瓶を回して梅酢を全体に回して馴染ませました。
6/17-しっかり梅酢が上がって来ていました。👏
この後、どうしたモンかと頭を悩ませています。
紫蘇漬けする予定は全くないし、ここまでやって廃棄するのは馬鹿げているし・・・
梅酢だけ搾って炭酸割りで清涼飲料水代わりにするかなぁ~