夜食に、セブン&アイHDと東洋水産㈱が共同開発したセブン&アイグループのPB商品であるインスタント袋麺「金の麺(ラーメン) 味噌」を調理して食べた。
香ばしさ漂う味噌スープは、とてもコクを感じる、飲んで美味しくレベルが高いと感じたスープ。
少しツルリとした麺は、スープの良さを活かしていないように思えたのが残念。
スープのとても美味しい一杯でした。
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~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夜食に、セブン&アイHDと東洋水産㈱が共同開発したセブン&アイグループのPB商品であるインスタント袋麺「金の麺(ラーメン) 味噌」を調理して食べた。
香ばしさ漂う味噌スープは、とてもコクを感じる、飲んで美味しくレベルが高いと感じたスープ。
少しツルリとした麺は、スープの良さを活かしていないように思えたのが残念。
スープのとても美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、群馬県みどり市にある星野物産㈱が製造元の「ひもかわうどん」をザルうどんで食べた。
ツユは笠岡市にある㈱アサムラサキが製造元の「あごだしつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
麺は幅が1cmを超えているほど平べったい麺。
この麺だとザルうどんより温かいスープの方が合うかなって思っていたけど、ザルでも結構イケた。
麺とツユとの相性も良いように思えた。
食べ進むうちにツユが薄く感じていくのは仕方ないかな。
群馬のご当地料理のでした。
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このツユを使用
幅広の麺
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