夜食に、日清食品㈱が販売元のインスタント袋麺「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を調理して食べた。
豚骨醤油のスープは、豚骨っぽさをほとんど感じず、醤油のコクもほとんど感じられない、中途半端に思えるスープ。
正直、残念だなって感じた一杯でした。
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正直、残念だなって感じた一杯でした。
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今日の昼食は、山形県鶴岡市にある㈱松田製麺所が製造元の「つるおかのむぎきり」をつけ汁で食べた。
ツユは笠岡市にある㈱アサムラサキが製造元の「麺どろぼう 青じそ風味」(ストレートタイプ)を使用。
薄く平べっための乾麺は、モチッとした食感のツルリと喉越しのいい麺に仕上がった。
ツユには原材料に「シソ」の表示はないが、しっかりと「シソ」の風味、味わいを感じる。
麺はツルリとしているわりにツユの吸い取りがいい。
満足の一杯でした。
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