「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2015・5・10(日)…伊勢又米穀製粉㈱「水戸黄門 水府そば」

2015-05-10 15:30:00 | 食・レシピ

 今日の昼食は、茨城県常陸太田市にある伊勢又米穀製粉㈱が製造元の「水戸黄門 水府そば」をザルそばで食べた。

 ツユは群馬県高崎市にある岡崎醤油㈱が販売元の「つゆ」(ストレートタイプ)を使用。

 小麦粉よりそば粉の配合割合の多い麺は、蕎麦特有のボソッとした食感で、しっかりと蕎麦の味わいを感じることのできる麺。

 本当に蕎麦だなって感じるレベルの高い麺との印象。

 麺とツユとの相性も良く、ともて美味しい一杯でした。

.

.

 とてもレベルが高いと感じた麺でした。

.

  ~群馬県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/0871iba.html